На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РАВНЫХ МИШУСТИНУ НА РОССИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ГОРИЗОНТЕ НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ. ИСКУССТВЕННО ВЫРАЩЕННЫЕ ЧИНОВНИКАМИ "РУКОВ...Началась битва за...
  • Татьяна Мельник
    И это точно не рады. Может и хорошо , что уехала . Баба с возу , кобыле легче 🤣Пугачёву сдали с ...
  • Владимир Соловьев
    Мессинг это от Нострадамуса узнал?И Мессинг тоже вы...

Александр Калюжин рассказал, как избежать перегрева в жаркой комнате

Врач Александр Калюжин рассказал о рисках перегрева в чрезмерно жарких комнатах и предложил способы их снижения. Основное внимание уделено симптомам и мерам первой помощи. Кардиолог Антон Вахляев обозначил признаки надвигающегося инфаркта.

В условиях, когда комната становится невыносимо жаркой и душной из-за чрезмерно активного отопления, организм стремится охладиться путём выделения пота.

Однако при высокой влажности воздуха система охлаждения тела функционирует значительно менее эффективно, что приводит к перегреву. Об этом в беседе с «Лентой.ру» поведал Александр Калюжин, старший преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения.

Медик отметил, что при высоких температурах воздуха кровь направляется к поверхности кожи, артериальное давление может снижаться, а сердце начинает биться быстрее и интенсивнее. Он подчеркнул, что с потом человек теряет воду и соль, объем крови уменьшается, её плотность увеличивается, вследствие чего сердцу становится сложнее прокачивать кровь.

«Возникают слабость, головокружение, возможно ухудшение состояния вплоть до обморока. У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями подобный стресс способен вызвать приступ. Особенно это опасно для пожилых, людей с ишемической болезнью сердца и гипертонией, страдающих ожирением и диабетом, принимающим мочегонные средства и бета-блокаторы, а также для детей и беременных женщин», — пояснил Калюжин.

В целях снижения риска Калюжин рекомендует:

проветривать помещение, снижать температуру, пить воду, снимать излишнюю одежду, сесть и, при возможности, немного приподнять ноги.

Среди тревожных симптомов он выделяет давящую боль в груди, сильную одышку, холодный липкий пот, резко выраженную слабость и спутанность сознания. В таких случаях настоятельно рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.

Ранее кардиолог и анестезиолог-реаниматолог Антон Вахляев описал способ выявления надвигающегося инфаркта. По его утверждению, сигналом к развитию данной патологии может служить появление болей, известной как «грудная жаба», а также боль за грудиной при физической нагрузке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх