На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра Савина
    Сколько можем мы верить Западу и входить в одну и ту же лужу или наступать на одни и те же грабли с их постоянным вра...Плохо будет всем:...
  • Валентин Воробьев
    Не нравится нынешняя госДума - вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни населения, занимается вредным делом - в...Мигранты не справ...
  • Ильдус Мамлеев
    А что наша ГосДума полностью согласна с планом Трампа из 28 пунктов? Значит у нас нет ГосДумы, это сборище предателей...Бунт Европы: четы...

Погранслужбе России под видом уникальных разработок из Мурома продали технику Samsung

В хищении у ФСБ 153 миллионов рублей подозревают руководство завода «Муромский радиоприбор».

В международный розыск объявлен и заочно арестован бенефициар «НПП "Муромский радиоприбор"» Алексей Ковальчук. Он является одним из фигурантов уголовного дела о хищении у ФСБ 153 миллионов рублей.

Следствие считает, что ФСБ должна была получить уникальные отечественные системы для поиска терпящих бедствие кораблей, но купила устройства, произведенные компаниями «Samsung» и «Japan Radio Company».

Иностранную начинку попросту поместили в корпусы отечественного производства и нанесли логотипы муромского завода. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

Купленные ФСБ устройства, согласно контракту, должны были обеспечить пограничникам на море глобальную систему связи при бедствии в тех зонах Северного Ледовитого океана, где отсутствует, либо затруднена спутниковая, мобильная и радиосвязь.

Уголовное дело было возбуждено ещё в 2019 году. Это осенью арестовали главного связиста департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ России, он, по версии следствия, от имени руководства ведомства принял партию приборов сомнительного происхождения. Был арестован и глава военного представительства спецслужбы, который должен был оценивать качество товара.

Осенью также задержали и допросили ещё двое фигурантов уголовного дела – гендиректора «Муромского радиоприбора» Святослава Денисова и представителя компании «Радио-Навигатор», торгующей продукцией в Москве. Оба признали вину и дали показания против остальных участников предполагаемой группы расхитителей и остались на свободе.

Но с двумя попавшими под подозрение предполагаемыми организаторами и главными выгодоприобретателями завода «Муромский радиоприбор» всё было не так просто.

Первый – Максим Нечаев. После возбуждения против него уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере уехал в Белоруссию. Был объявлен в федеральный розыск и задержан в своей московской квартире. Признался, что был одним из создателей преступной группы расхитителей и вовлёк в неё других.

Второй – Алексей Ковальчук, бывший партнёр Нечаева и второй предполагаемый организатор хищения. Он был под подпиской о невыезде, но следствие с некоторым опозданием установило, что 7 июня Ковальчук на автомобиле «Kia» пересек границу с Белоруссией на пункте пропуска «Редьки». Его следы затерялись в Европе. Ковальчука заочно обвинили и объявили в международный розыск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх