На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Деньги не портят людей. Они их проявляют. Если ты был дерьмом, то и с кучей денег останешься жадным дерьмом, которому..."Нас держат за ло...
  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...

Что ни в коем случае нельзя делать гипертоникам на даче

Сейчас в самом разгаре дачный сезон. Жители Петербурга и Ленобласти регулярно посещают свои участки, чтобы полоть, поливать и удобрять. Однако даже в такой ответственный период нельзя забывать о своём здоровье.

Дача в летний период становится у многих жителей Северной столицы и Ленобласти одной из самых приоритетных задач.

С особым упоением этому занятию обычно предаются те, кто уже вышел на пенсию.

Какие-то работы на даче могут хорошо сказываться на организме, так как позволяют держать себя в тонусе. Да и воздух за городом чище. Но есть и такие задачи, которые могут пагубно сказаться на пожилых дачниках. Особенно на гипертониках.

Как рассказала главный внештатный специалист-невролог Ленинградской области, кандидат медицинских наук Наталья Жуковская, пожилым гипертоникам ни в коем случае нельзя поднимать тяжести. Кроме того, противопоказаны любые интенсивные нагрузки. А о попытках сделать всё и сразу — лучше забыть. 

Особенное внимание невролог обратила на позу “наклон над грядкой”, отметив, что в подобной ситуации стоит тщательно следить за положением головы.

Дело в том, что работа с длительным вынужденным наклонным положением головы провоцирует повышение артериального давления, поэтому она должна быть строго ограничена по времени: не более 30 минут с последующим получасовым перерывом и сменой положения тела.

— цитирует эксперта "Доктор Питер".

 

Ссылка на первоисточник
наверх