На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНЖЕЛИКА
    Все правильноКрапивник предлож...
  • Игорь Васиков
    суд, что дышло. куда укажут, туда и вышло... стадионная мутила еще не растеряла связи и деньги...Суд приостановил ...
  • Игорь Васиков
    шнырь метнулся...Вучич встретил фо...

Атомэнергопром терпит убытки: 56,85 млрд рублей за первое полугодие 2025

АО "Атомэнергопром" отчиталось об убытке в 56,85 млрд рублей за первое полугодие 2025 года, несмотря на рост выручки до 1,17 трлн. Капзатраты снизились, кредиты составили 3 трлн рублей. Основной акционер – ГК "Росатом".

Чистый убыток акционерного общества "Атомэнергопром" по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2025 года достиг 56,85 миллиарда рублей.

Для сравнения, за аналогичный период годом ранее компания получила прибыль в размере 109,72 миллиарда рублей, как указано в отчетности компании.

Выручка компании составила 1,17 триллиона рублей, что демонстрирует рост на 5,6%.

Операционная прибыль увеличилась на 3%, составив 228,99 миллиарда рублей.

Общий объем кредитов и займов "Атомэнергопрома" по состоянию на конец первого полугодия 2025 года был оценен в 3 триллиона рублей.

На банковских счетах компании к концу июня 2025 года находилось 194,12 миллиарда рублей. Вложения в капитальные затраты за первое полугодие 2025 года составили 273,13 миллиарда рублей, что ниже прошлогоднего уровня в 363,37 миллиарда рублей.

"Атомэнергопром" является интегратором гражданских активов в атомной отрасли, и его дочерние компании осуществляют такие виды деятельности, как:

добыча урана, производство ядерного топлива, производство оборудования для ядерной и традиционной энергетики.

На конец 2024 года 95,36% акций компании принадлежало государственной корпорации "Росатом" (обыкновенные акции), а 4,64% акций находилось у Министерства финансов (привилегированные акции).

 

Ссылка на первоисточник
наверх