На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Бонд
    Назад в средневековье и среднююазию"Пускай выйдут в ...
  • Eduard
    Её бы сжечь как в старину делали.Война на Украине из-за неё тоже!Вотум недоверия У...
  • Eduard
    В Совете Европы народа много да бошка одна и она из одной банки!Вотум недоверия У...

На ВДНХ представят полотно Герасимова, считавшееся утеряным

На ВДНХ представят полотно Александра Герасимова, изображающее выступление И.В. Сталина на II Всесоюзном съезде колхозников-ударников. Картина, созданная в 1953 году, была обнаружена в аварийном состоянии и успешно восстановлена.

На официальном сайте ВДНХ сообщается, что в центре ЭКСПО на ВДНХ будет представлено полотно Александра Герасимова под названием "Выступление И.

В. Сталина на заседании II Всесоюзного съезда колхозников-ударников для рассмотрения проекта устава сельскохозяйственной артели". Картина была создана в 1953 году.

Художественное произведение, размером 6,75 на 11 метров, иллюстрирует делегатов II Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда, проходившего с 11 по 17 февраля 1935 года. Именно на этом съезде было принято решение о создании в Москве Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Над полотном помимо Герасимова работали также художники Г. Горелов, Н. Денисовский, Н. Дрючин, Р. Зенькова и А. Папикян. В 2014 году полотно Герасимова было обнаружено в аварийном состоянии на цокольном этаже павильона №1 "Центральный". В процессе реставрации специалисты удалили загрязнения с поверхности и укрепили слой краски, используя специальный клей. Стоит напомнить, что 21 ноября в павильоне №1 "Центральный" на ВДНХ была открыта экспозиция Третьяковской галереи под названием #ТретьяковскаНаВДНХ. Экспозиция будет доступна посетителям до сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх