На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Главное, что лосей не стреляют, как комуняки!Диаспоры нашли св...
  • Вячеслав Денисов
    ЛДПР со времён Жириновского была сборищем продажных субъектов.Диаспоры нашли св...
  • Eduard
    У Зели и его команде возьмите!Украина нуждается...

Ушла из жизни легенда сцены: не стало заслуженной артистки России Елизаветы Зимы

Свет погас: театральный мир прощается с Елизаветой Зимой.

14 апреля на 80-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Елизавета Корнеевна Зима. Печальную новость сообщил коллектив Смоленского государственного академического драматического театра имени Грибоедова, где актриса прослужила два десятилетия.

Родившаяся в блокадном Ленинграде 30 мая 1945 года, Зима прошла творческий путь через театры Ижевска, Тамбова, Тулы и Советска, прежде чем в 1991 году связать свою судьбу со смоленской сценой. Её профессиональное становление началось в стенах музыкального училища при Ленинградской консерватории.

Театральное сообщество скорбит о невосполнимой утрате.

- Елизавета Корнеевна оставила неизгладимый след в искусстве и жизни каждого, кто имел честь работать рядом с ней,

- говорится в официальном заявлении театра.

В 1997 году талант Зимы был отмечен почётным званием заслуженной артистки России.

За годы службы в Смоленском театре Зима создала галерею ярких образов: от Дианы в "Собаке на сене" до Раневской в чеховском "Вишнёвом саде". Особое место в её творчестве заняли роли Анны Андреевны в "Ревизоре" и Деяниры в "Укрощении строптивого".

Помимо актёрской работы, Елизавета Корнеевна посвятила себя педагогической деятельности, преподавала вокал и сценическую речь, а также создала музыкально-театральную гостиную при театре. В 2011 году актриса покинула смоленскую сцену, переехав в родной Санкт-Петербург.

 

Ссылка на первоисточник
наверх