На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА - ЭТО ПРОЕКТ США (ШЕРХАН). СОПРОВОЖДЕНИЕ - ЕВРОПА (ТАБАКИ). СЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ В ЭТОМ ЗВЕРИНЦЕ БУДЕ МАУГЛИ........Покровск и Купянс...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА ВМЕСТЕ С США СЕЕТ ВЕТЕР........!Настоящий кошмар ...
  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...

Война России и Запада - за кем очередной раунд? Отголоски санкций ударили по США

Экономическая война России и Запада - за кем очередной раунд? Отголоски санкций ударили по США. Ситуацию на американском топливном рынке после рестрикций в отношении русских нефтяных корпораций оценил Александр Пасечник.

Санкционная война России и Запада продолжается. Эксперт по нефти и газу Александр Пасечник оценил в эфире программы "Вечер с Юрием Пронько", за кем оказался очередной раунд противостояния на экономическом фронте.

Так, в октябре Соединённые Штаты добавили в санкционный список крупнейшие отечественные нефтяные компании. Параллельно в Европе был принят 19-й пакет рестрикций, значительная часть которых также была направлена на сокращение нефтегазовых доходов нашей страны.

В частности, были введены дополнительные ограничения в отношении "теневого флота" России и запрет на импорт русского СПГ. Однако отголоски санкций ударили и по США, обратил внимание собеседник "Первого русского".

Что касается американского бензина, дизеля и так далее… Вот эти санкции, против "Роснефти" и "Лукойла", этот октябрьский раунд - он уже тоже отразился на американских заправках, отголоски имеет на американских АЗС. Дизель там подорожал, галлон бензина тоже. Пока вроде рынок держится, но не так, как обычно в этот сезон, нет никакого снижения. И там более рыночное ценообразование, чем у нас. А цены примерно всегда, исторически были близки - что в Америке, что в России. Это если смотреть в долларовом эквиваленте,

- указал эксперт.

Александр Пасечник, кроме того, сравнил цены на электроэнергию в нашей стране и на Западе. Так, например, в Венгрии цена киловатт-часа сопоставима: около 9,5 рубля.

Но там доминирование и атомной, и газовой, и солнечной энергетики.

И получается, что эта особенность позволяет держать цены, сопоставимые сейчас с российскими ценами на электричество. Более релевантно посмотреть, допустим, на Германию. И вообще посмотреть на, скажем так, системное ценообразование в Европе на энергоносители. Они привязаны к газу так или иначе, несмотря на то что доля возобновляемых источников значительна. И они очень волатильны, эти цены. И если мы берём Германию, допустим, 2024 год, то там 45 рублей средний чек был на киловатт. При наших московских 4-8 рублях. То есть разрыв очевиден,

- заключил собеседник Царьграда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх