На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Bloomberg: Экономика Германии стагнирует на фоне пошлин из США

Эксперты Бундесбанка отмечают стагнацию в экономике Германии в III квартале. Низкая загрузка мощностей и американские пошлины тормозят рост. Президент Бундесбанка Нагель считает, что Германия может показать рост к концу года.

Экономика Германии продолжает демонстрировать слабые результаты, показывая в лучшем случае стагнацию в третьем квартале.

Такой вывод был сделан экспертами Бундесбанка, которые были процитированы агентством Bloomberg.

Немецкая промышленность столкнулась со структурными проблемами, а также с влиянием американских пошлин. Кроме того, низкий уровень загрузки производственных мощностей негативно сказывается на инвестициях. Восстановление строительного сектора также представляется делом отдаленного будущего. Что касается частного потребления, его рост, если и имеет место, то он крайне незначителен.

Согласно данным агентства, крупнейшая экономика в Европейском союзе стремится выйти из кризиса, который уже выражался в двухлетнем сокращении производства. Тем не менее, президент Бундесбанка Йоахим Нагель сохраняет оптимизм и считает, что к концу года Германия все-таки сможет продемонстрировать экономический рост.

В начале октября стало известно, что по итогам августа 2025 года, общий объем экспорта продукции из Германии в Соединенные Штаты сократился на 2,5 процента по сравнению с июльскими показателями. При этом американский рынок является для немецких производителей одним из ключевых.

Ранее мы писали, что мировая энергетическая отрасль все еще сталкивается с последствиями пандемии COVID-19, которые значительно повлияли на инвестиционный климат.

Инвестиции в секторе энергии до сих пор не достигли уровня, который был до пандемии, что стало серьезным вызовом для стабилизации рынков и обеспечения устойчивого развития. Восстановление идет полным ходом, но остаются множественные преграды, препятствующие возврату к доковидным показателям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх