На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    Да уж, получит "Орешник" и развернётся... Да почему бы и не позабавляться...Ракетный комплекс...
  • надежда белугина
    ТАК БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ  Перепутали окопы Надежда Белугина-Подюжская Бой под Клещеевкой Вы поверьте, то не байки, Так бы...Ликвидирован поли...
  • Юрий Зубрин
    Скоро будут публиковать счёт о том ,сколько раз вылижут жопу Трампу "лидеры -холуи" европомоек!Трамп получает 30...

Организм стремительно засахаривается: кардиолог назвала 5 продуктов, которые уносят годы жизни

Потребление каких продуктов нужно сократить, чтобы избежать засахаривания организма и диабета, поведала кардиолог Анна Кореневич.

Организм засахаривается не только из-за поедания сладких десертов. Опасность кроется в обманчиво безопасных продуктах - белом рисе, хлебобулочных изделиях, колбасе, полуфабрикатах и консервах.

Все пять категорий довольно часто присутствуют в рационе диабетиков и содержат переработанные углеводы, которые быстро попадают в кровь и  провоцируют резкое повышение уровня сахара и инсулина. Такое объяснение дала в своем ТГ-канале доктор-кардиолог Анна Кореневич.

Употребление переработанных, так называемых рафинированных, углеводов в больших количествах вредно для здоровья. Вредно, потому что может привести к диабету. Кореневич утверждает: нерациональное питание в 70%  случаев является виновником этого тяжелого заболевания. Это не значит, что нужно полностью исключить из меню упомянутые выше продукты, но стоит есть их как можно реже.

Впрочем, есть и позитивные новости – снизить риск диабета может включение в рацион достаточного количества цельнозерновых продуктов, овощей, орехов и фруктов.

Почему повышение сахара в крови столь опасно? Медики объясняют это тем, что большое количество глюкозы приводит к окислению белка. Это в свою очередь влечет за собой разрушение мышечных тканей и внутренних органов, негативно влияет на продолжительность жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх