На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А не послать ли пиндостан лесом?Срок - три месяца...
  • Геннадий Свидерский
    Идёт один трёп. А вот кто мешает уничтожить все транспортные коммуникации между украми и европой? Не будет логистики...Кремль: Перемирие...
  • Evgenija Palette
    Вся Россия говорит - "НИКАКОГО ПЕРЕМИРИЯ!" ТОЛЬКО "СОГЛАШЕНИЕ" О ПРОЧНОМ МИРЕ! НАЕЛИСЬ УЖЕ НАГЛОСТИ И ОБМАНА!  ПОСЛУШ...Затишье перед бур...

Более 670 тысяч доноров помогли собрать свыше 600 тысяч литров крови в 2025 году

В 2025 году в России донорское участие превысило 670 тысяч человек, что позволило собрать свыше 600 тысяч литров крови. Лидерами стали Москва, Московская область и Краснодарский край. Координирует процесс ФМБА, усиливая национальную Службу крови.

В 2025 году в России более 670 тысяч человек стали донорскими участниками, благодаря чему удалось собрать свыше 600 тысяч литров крови, как сообщили РИА Новости из пресс-центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

За первые три месяца 2025 года в донорских акциях крови и её компонентов приняли участие более 670 тысяч человек, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Всего было совершено более 800 тысяч донаций, что позволило заготовить свыше 600 тысяч литров крови, — отметили в агентстве.

В дополнение было подчеркнуто, что лидерами по количеству доноров и заготовкам крови среди регионов стали:

Москва и Московская область Краснодарский край Санкт-Петербург Свердловская область Республика Татарстан и Республика Башкортостан Красноярский край Челябинская и Новосибирская области Нижегородская и Самарская области

Федеральное медико-биологическое агентство России выполняет роль национального координатора для всей Службы крови страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх