На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    И такая украинская картинка фоном... АФтор, ты кто???Пересолил - оглох...
  • Игорь Васиков
    Кто тупее, бараны? Свиньи или люди, которых гребут на убой? На украине яркий ответ...Пока мы планируем...
  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...

"Золушку" из "министерского списка" посмотрели дети. Что они сказали про этот фильм и другие?

Теперь у наших школ есть "министерский список" мультиков, художественных и документальных фильмов, которые рекомендуются для просмотра детям и подросткам. Разумеется, речь не идёт об "обязаловке". Это рекомендации для педагогов и родителей. В списке от Министерства просвещения не только современные творения, но и советские шедевры.

Так, школьникам младших классов – от пятого до седьмого – советуют включать такие фильмы, как "Тимур и его команда", "Приключения Электроника" и "Белый Бим Чёрное ухо". Ученикам 8-9 классов предложены к просмотру военные драмы "В бой идут одни старики" и "Офицеры", а также современные кинокартины "Чебурашка" и "Холоп". Старшеклассникам - "Жестокий романс", историческая лента "Нюрнберг" и военная драма "Брестская крепость".

Разумеется, это не исчерпывающий список – тем более, он будет постоянно обновляться. Не обошлось без споров. Мол, а будут ли детям интересны киноленты из списка? Особенно снятые ещё в советское время?

Журналисты KP.RU поставили эксперимент – включили некоторые фильмы своим детям. Что получилось? Как юные зрители оценили кино из "министерского списка"?

Вот, например, наша "Золушка", год выхода – 1947-го года. Изначально фильм, главную роль в котором сыграла Янина Жеймо, был чёрно-белым. Но ребёнку – второкласснице Соне – его включили в варианте новом, с колоризацией. Всё-таки нынешнее поколение привыкло к ярким цветам…

Мама девочки честно сказала: в какие-то моменты Соня откровенно скучала. Хотя сам фильм в целом ей понравился. Во всяком случае, досматривать его девочку никто не заставлял: до титров она сидела перед экраном сама.

В целом это добрый и хороший фильм, а Золушка в нем очень забавная и какая-то волшебная,

- сказала девочка.

Но пересматривать не будет. Мол, нет в картине неожиданностей и чего-то весёленького. Школьница сравнила его с более поздними версиями фильмов про Золушку – конечно, они и ярче, и бодрее.

Что по остальным отзывам? "Каштанка" показалась скучноватой. Мама девочки, которой достался этот фильм для тестового просмотра, также обратила внимание, что в нём полно сцен с алкоголем и курением. Сейчас, конечно, такое в "детском" кино недопустимо.

Зато фильм "Первоклассница" посмотрели на одном дыхании и родительница, и её дочка. Зато "Белый Бим Чёрное ухо" на пятиклассника Сашу произвёл неизгладимое впечатление. Хотя в середине фильм "провисает", но ближе к концу накал эмоций и трагическая развязка даже взрослого берут за душу.

Обещаю, что я никогда не буду обижать животных, буду помогать и заботиться о них. Посоветую всем друзьям и одноклассникам посмотреть этот фильм,

- после просмотра сказал мальчик.

В целом, оказалось, что детям не так неинтересна советская классика, как считают многие родители. Но при этом старые фильмы всё-таки проигрывают современным… Впрочем, тут главное сохранять баланс – достойны просмотра и те, и другие. Главное, говорят родители, чтобы не было "обязаловки".

 

Ссылка на первоисточник
наверх