На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Как защититься от комаров: советы эксперта и риски укусов для разных групп крови

Эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филёва рассказала, почему комары чаще кусают носителей I группы крови и как защититься от них. Узнайте, какие факторы привлекают насекомых и как минимизировать риск укусов.

Научные исследования пока не предоставили однозначного ответа на вопрос о том, почему комары чаще предпочитают людей с определённой группой крови.

Тем не менее, эксперты выявили повышенный риск укусов для носителей I группы крови, как указала в интервью с RT специалист лаборатории «Гемотест» Александра Филёва.

«Обладатели II группы крови менее привлекательны для комаров, тогда как люди с III и IV группами почти не испытывают их нападений. Насекомые реагируют не только на группу крови, но и на уровень выдыхаемого углекислого газа. При физической активности дыхание становится интенсивнее, выделяется больше CO2, что привлекает больше кровососущих. Это же справедливо для беременных и людей с избыточным весом: углекислый газ они выделяют активнее», — уточнила Филёва.

Дополнительно, некоторых людей привлекают комаров специфические запахи, добавила эксперт.

«Например, люди с патологиями печени и почек могут испускать запах аммиака, а при диабете — ацетона. Оба аромата привлекают насекомых. Также играет роль температура тела: чем она выше, тем легче комару получить кровь. Из-за этого чаще всего комары выбирают участки шеи, область за ушами и подмышки — самые тёплые зоны», — отметила специалист.

Для защиты от комаров на природе рекомендуется использовать репелленты, которые успешно отпугивают насекомых.

«Также следует отдавать предпочтение светлой одежде, поскольку она меньше нагревается, уменьшая риск укусов.
Не стоит недооценивать опасность комаров — они могут переносить такие серьёзные заболевания, как малярия, лихорадка денге, дирофиляриоз и туляремия. К счастью, в нашей стране эти заболевания встречаются в редких случаях», — завершила врач.

Ранее вирусолог, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, доктор медицинских наук и профессор Анатолий Альтштейн делился с RT рекомендациями по защите русских от лихорадки Западного Нила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх