На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Может проверить,а может и не проверять? так ао главе угла соблюдение Закона или "желание" прокурора ?"Пора наводить по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да естественно продажные "элиты" все решат между собой. Произойдет перераздел бизнеса, сфер влияния, финансовые поток...Азербайджан требу...
  • Андрей
    "Что ж ты, фраер, сдал назад?"Азербайджан требу...

Экс-сотрудника военного завода обвинили в удалении папки "Хлам". Теперь ему грозит тюремный срок

Экс-сотрудника военного завода обвинили в удалении с рабочего компьютера папки, носившей название "Хлам". Теперь ему грозит тюремный срок.

Бывший бригадир Государственного машиностроительного конструкторского бюро "Радуга" по имени Сергей Коротких столкнулся с обвинениями в неправомерных действиях, затрагивающих критическую информационную инфраструктуру России.

По информации газеты "Коммерсантъ", дело касается удаления папки с компьютера, которая была названа "Хлам".

Фото: скриншот новости ria.ru

По данным прокурора, Сергей работал на предприятии с 2015 года и привлёк внимание в декабре 2022 года после поездки в Турцию и заключения брака с местной жительницей, что противоречит его статусу со второй формой доступа к секретным данным, запрещающим общение с иностранцами.

Сам же обвиняемый утверждает, что уведомил региональное УФСБ о своём браке и считает, что это они по каким-то причинам не передали информацию предприятию. Мужчина также указывает на то, что другие сотрудники "Радуги" также посещали Турцию, не зная о запрете на контакты с иностранцами.

Однако дело против него связано не с браком, а с удалением около терабайта данных. Сергей утверждает, что папка "Хлам" содержала личные файлы, не связанные с работой предприятия, но следствие настаивает, что там были и данные, важные для разработки ракет.

Руководство МКБ и обвинение считают, что его действия буквально нарушили выполнение гособоронзаказа. Сам обвиняемый подчёркивает, что удалил данные с личного компьютера, а не сервера предприятия, и что МКБ не потребовал компенсации за ущерб.

Хотя Сергею настаивал на домашнем аресте, суд решил оставить его под стражей.

Ему грозит до восьми лет заключения.

Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

 

Ссылка на первоисточник
наверх