На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Поэтому, только смертная казнь справится с этим!Угроза изнутри: Н...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно мусолить тему этой престарелой предательницы?Пугачёва стучала ...
  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...

Новые правила: жилые изгороди заменят сплошные заборы на дачных участках

С 9 июня в России введены новые правила для дачников: сплошные заборы между участками теперь запрещены. Вместо них можно устанавливать полупрозрачные конструкции или живые изгороди. Нарушителям грозят штрафы. Изменения направлены на предотвращение конфликтов.

С 9 июня в Российской Федерации вступили в силу обновлённые нормативы, которые окажут влияние на значительное количество дачников по всей стране.

Согласно новым правилам, собственники дачных участков отныне не смогут устанавливать сплошные заборы между соседними участками.

Новые требования распространяются на ограждения, разделяющие земельные территории. Максимально допустимая высота для таких заборов ограничена полутора метрами, и они должны быть выполнены из прозрачной сетки-рабицы или деревянного штакетника с промежутками. Также допускается использование живых изгородей высотой до 180 сантиметров.

Данные изменения обусловлены необходимостью снижения числа конфликтных ситуаций между соседями.

"Изменения, в связи с которыми между дачными участками теперь запрещены сплошные заборы, связаны с тем, что ранее в суды поступало огромное количество исков от соседей друг к другу, потому что сплошные заборы нарушали вентиляцию и, естественно, освещенность участков. Если их устраивает глухой забор между их участками, они должны это оформить в письменном соглашении и отнести в поселковую администрацию, либо в администрацию своего СНТ", – пояснил адвокат Вадим Багатурия.

Если же сложится ситуация, когда соседи не согласны с установленным забором, необходимо будет вызвать кадастрового инженера для корректировки границ участка и демонтажа ограждения в соответствии с законодательством.

Отказ дачника от сноса сплошной ограды может привести к наложению штрафа, размер которого составит от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости участка или в пределах от 5 до 10 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх