На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...
  • Nik
    Ну как может сдаться глист, который действует согласно своей генетической программе? Глист никогда не сдаётся! И поэт...Макрон наконец до...
  • Ирина Некрасова
    Да за этими бандитами непрерывно следить надо за каждым, если уж нет возможностей выгнать этих "пизнесменов" из РФ! Ч...Жесткое задержани...

Экс-глава "Роснано" Чубайс успел избавиться от недвижимость в России прямо перед проверкой

Бывший глава "Роснано" Анатолий Чубайс за полгода избавился от всей своей недвижимости в России, которой владел. Всё вскрылось в ходе судебного заседания.

Анатолий Чубайс в период с октября 2022 по март 2023 года продал все 32 объекта недвижимости, которые когда-либо принадлежали ему в России. Об этом на заседании Арбитражного суда Москвы сообщил представитель "Роснано", передает РИА Новости.

Юрист заявил, что все имущественные активы Чубайса были отчуждены в кратчайшие сроки — за шесть месяцев. Он также отметил, что именно в этот период СМИ активно освещали инициативу нового руководства "Роснано" о проверке деятельности прежней команды через Генпрокуратуру России.

13 мая суд отказал Чубайсу в отмене ареста его счетов и имущества на сумму 5,6 млрд рублей, но частично скорректировал меры: арест средств сохранен в рамках исковых требований, однако 50% зарплаты и иных доходов экс-руководителя теперь не блокируются.

В начале апреля суд наложил арест на имущество Чубайса и других бывших топ-менеджеров "Роснано" на общую сумму свыше 5,6 млрд рублей. Иск был подан самой госкорпорацией, требующей взыскать с ответчиков 3,9 млрд рублей и $20,45 млн (около 1,7 млрд рублей) в качестве компенсации за причиненные убытки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх