На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ничего это не даст! Безопастность России прежде всего.Иеаче ядерные бомбы Кубе передадим бесплатно.Это америкаецам бу...Дональд Трамп ано...
  • Eduard
    Так а Украине скулят,словно их купили когда-то!Трамп заявил о те...
  • Eduard
    И что? Эти территории у кого-то в России тоже взяли,что бы Украине дать! Сейчас обратный процесс!Трамп заявил о те...

WP: Береговая охрана США пересмотрела классификацию свастики

С 15 декабря Береговая охрана США изменит подход к символам нацистской Германии, перестав считать свастику символом ненависти. Новые правила классифицируют ее как "потенциально разжигающую рознь". Флаги Конфедерации остаются под запретом, за исключением исторических экспозиций.

Береговая охрана Соединенных Штатов приняла решение более не классифицировать свастику как символ ненависти.

Об этом было сообщено газетой The Washington Post (WP) со ссылкой на новый внутренний документ, который вступит в действие 15 декабря.

Согласно новой директиве, нацистская символика времен гитлеровской Германии теперь будет рассматриваться как символы, "потенциально провоцирующие разногласия". Подобная классификация касается и:

флагов Конфедерации, веревочных петель для казни, которые у многих американцев ассоциируются с эпохой линчевания афроамериканцев.

Тем не менее, демонстрация флага конфедератов остается запрещенной, за исключением случаев его использования в исторических экспозициях или в рамках художественных произведений.

Береговая охрана США находится в подчинении Министерства внутренней безопасности, а не Пентагона. Согласно информации WP, официальные лица этого подразделения вооруженных сил решили воздержаться от комментариев относительно внесенных изменений в данные положения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх