На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Каждой семье - по 10 000 ежемесячно? Закон уже в Думе, но есть проблема

В Госдуму по инициативе группы депутатов внесён законопроект, который предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 10-ти тысяч рублей на каждого члена семьи с детьми до 18-ти лет. Согласно документу, право на получение денежных средств, в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и последующих детей, имеют все члены семьи, при наличии у них российского гражданства и постоянного проживания на территории страны.

Эту новость прокомментировала специально для Царьграда глава общественно-политического движения "Объединение родителей" Инна Гориславцева. Она считает, что шансы на принятие этого закона близки к нулю.

"Для того чтобы он прошёл, требуется большинство голосов. А я не уверена в том, что наше парламентское большинство такой нужный и важный для каждой семьи с детьми законопроект готово поддержать", - заметила Гориславцева.

Но даже если законопроект вдруг пройдёт голосование, его "похоронят" на уровне выдачи заключения со стороны Минфина, уверена собеседница Царьграда. Ведомство Силуанова наверняка найдёт, чем обосновать отказ:

Я полагаю, что историю эту прикроют разговорами относительно того, что в бюджете на 2022-й год денежные средства на обеспечение соответствующих выплат не были предусмотрены, а утверждение бюджета уже состоялось,

- пояснила Инна Гориславцева.

Поэтому, считает она, надо требовать не просто принятия этого закона, а и ещё и проследить прописывание в нём срока — с 2023 года, чтобы обойти право правительства отказать в принятии соответствующей поправки уже в 2022 году. "Чтобы как раз у правительства было время подготовиться и саккумулировать необходимые денежные средства", - подчеркнула Гориславцева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх