На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не верю !США готовят вторж...
  • Eduard
    Нас 11 лет ими пугают, Был бы Сталин давно врезал по Берлину и на 100 частей раделил!Депутат Водолацки...
  • Eduard
    То,что он в принцыпе не законен их не смущает? Хотя конечно он им выгоден,это их агент!Западные страны п...

Петербургский бизнес Ивлеевой ушёл в "Депо": в деле замешан бар, который никогда не открывался

Стало известно, какие именно сделки Ивлеевой в Ленобласти заинтересовали налоговиков. Оказалось, что в деле замешаны странные консультации и брендинг. А заодно выяснилось, кто указал налоговикам на подозрительное в бизнесе Ивлеевой.

Год начался для блогера Анастасии Ивлеевой не самым лучшим образом. Сначала скандал с “голой” вечеринкой, а потом вездесущие налоговики со своими вопросами и пристальным вниманием к каждой циферке в отчётах.

Тем временем стала проявляться хоть какая-то ясность в вопросе, что именно ищут специалисты в ленинградском бизнесе Ивлеевой. Оказалось, что внимание налоговиков туда направил представитель столичной компании "Депо". Он потребовал привлечь к субсидиарной ответственности Ивлееву и её партнёра Аникина из "Капельница групп".

Это самая "Капельница групп" в 2021 году арендовала у "Депо" около 250 квадратов в московском бизнес-центре. Ивлеева и Аникин намеревались открыть там бар. Заведения так и не случилось, зато случились месяце просрочек арендных платежей. В итоге "Капельница групп" обанкротилась, а её арендодатель "Депо" ощутил на себе печальный ущерб в 7 миллионов. Мириться с таким уроном компания не хотела, а потому тщательно изучила дела Ивлеевой и познакомила суд со своими выводами.

В заявлении "Депо" обратило внимание, что даже будучи неплатёжеспособной "Капельница групп" умудрилась заключить с контрагентами кучу сделок. Очень похожих и, скорее всего, мнимых. Все они, по большей части, касались консультаций о открытии баров, которые, как можно догадаться, так и не открывались. Заявитель выразил уверенность, что Ивлеева и партнёр и не собирались этого делать вовсе.

Подозрительных дел "Депо" насчитало три.

Одно из них — разработка имиджа для мифического бара предпринимателя Нуриева, который, как известно интернету, и сам себе дизайнер. Цена работ составила миллион, а заявитель никаких работ не обнаружил, передаёт 47news.

Более того бар, якобы ради введения которого и был заключён оспариваемый договор по брендингу, так и не открылся.... Следовательно Индивидуальным предпринимателем Нуриевым Гарри Эдуардовичем получен 1 млн руб.,  однако в действительности никаких услуг в рамках договора № 080721-ДПАН на выполнение работ по ребрендингу от 31 августа 2021 г. не оказывалось.

— сообщил суду заявитель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх