На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Пусть еще оплачивают санобработку многоквартирных домов от клопов и вшей, которые они завезли в наши города!Русские меняют пр...
  • Eduard
    При этом США шлют оружие стране где был переворот,где сбили пассажирский бринг с гражданами Европы и прочее! Совсем а...В СБ ООН скандал:...
  • Maxim
    Включить отзыв депутатов через Госуслуги, да и всё.. Технически - не сложно..Пронько об испуга...

Как новый порядок вступления в наследство поможет снизить риски мошенничества, рассказала адвокат

В России вступил новый порядок вступления в наследство. Предполагается, что благодаря ему уменьшиться количество конфликтов и споров между наследниками.

С февраля этого года нотариусы обязаны запрашивать сведения из единого реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС) при выдаче свидетельства о праве на наследство.

Об этом адвокат Татьяна Овцынова рассказала информационному агентству "Прайм".

Ранее наследникам приходилось искать, собирать и направлять нотариусу документы о смерти наследодателя и родстве с ним. Теперь нотариус сам запрашивает подтверждение факта смерти наследодателя и родство с ним наследников при помощи единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Исключение касается только иностранных документов.

Овцынова пояснила, что данное нововведение позволит снизить риски мошенничества с использованием поддельных документов. Кроме того, автоматическая проверка родственных связей снижает число конфликтов и судебных разбирательств между наследниками. Однако адвокат все же советует хранить документы, подтверждающие факт родства с наследодателем.

Важно, чтобы документы были гармонизированы: указанные в них фамилия, имя, отчество не должны различаться, подчеркнула собеседника агентства. Если есть ошибки, например, в применении букв "е" и "ё", их необходимо устранить.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх