На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    На дрон-пустышку должен был отреагировать Трам: "Наших бьют". А когда это поляки  для Трампа стали нашими, тем более ...Появилось фото уп...
  • Maxim
    можно пустить конвоем для танкеров: АУГ - не нужна ..MWM: Россия зараб...
  • Swiatoslaw
    Трогательные ,идиллические отношения.Сколько ещё мусорных отношений нам придется узнать.Самый жёсткий уда...

ФАС возбудила дело: "Элапраза" по госзакупкам на 5,9 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба выявила антиконкурентное соглашение при госзакупках "Элапразы" на 5,9 млрд рублей. В деле замешаны ООО "Такеда Фармасьютикалс" и АО "Фармимэкс". Возможные участники соглашения могут столкнуться с серьезными штрафами.

Федеральная антимонопольная служба России выявила наличие антиконкурентного соглашения в процессе госзакупок орфанного препарата "Элапраза", общая стоимость которых превышает 5,9 миллиарда рублей.

В это соглашение вовлечены ООО "Такеда Фармасьютикалс", как единственный импортер препарата в России, и его дистрибьютор - АО "Фармимэкс". Об этом сообщили в самой службе.

Препарат "Элапраза" (стандартное наименование "Идурсульфаза") включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и не имеет заменителей в Российской Федерации. Он применяется для лечения синдрома Хантера, проявляющегося как наследственная ферментативная недостаточность.

Федеральная антимонопольная служба установила признаки антиконкурентного поведения при закупке жизненно важного лекарственного препарата на сумму более 5,9 миллиарда рублей, необходимых для нужд государственного заказчика — Министерства здравоохранения России.

Ведомство начало расследование по факту существования и реализации запрещенного "вертикального" соглашения с участием ООО "Такеда Фармасьютикалс" и его основного дистрибьютора — АО "Фармимэкс", - сообщили в службе.

Установлено, что компании включили в дополнительные соглашения к договорам поставки фиксированные цены на препарат, которые соответствуют максимальным значениям, установленным в государственном реестре предельных отпускных цен. В результате такие закупки проводились без снижения начальных максимальных цен контрактов.

В случае признания их виновными, компаниям грозят значительные оборотные штрафы, подчеркнули в Федеральной антимонопольной службе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх