На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну не в камере ну все равно в помещении с решетками в казенном доме.Доплясался: вмест...
  • Eduard
    Лучше армию введите!Арест экс-министр...
  • Eduard
    Помощь в терроризме? Не устали в Европе лицемерить и врать играя словами?В Евррпе воюйте в Париже)Жозеп Боррель: Ев...

Мошенники обманули экс-профессора МГУ на 52 млн рублей и довели до беды

Мошенники обманули бывшего профессора МГУ Бориса Бояринцева на 52 млн рублей, что привело к его самоубийству. Деньги были получены от продажи квартир. Ведется расследование о мошенничестве и доведении до самоубийства. Семья поддерживала Бояринцева до конца.

Бывший профессор МГУ Борис Бояринцев стал жертвой мошенников и, в результате, совершил самоубийство.

RT обратился к близким Бориса Бояринцева за комментариями.

Важная деталь: за последние три месяца 78-летний мужчина передал мошенникам сумму, превышающую 52 миллиона рублей. Деньги были получены, в том числе, от продажи двух московских квартир.

Экс-жена Бориса, Ольга, отметила в интервью RT, что в настоящее время ведется расследование по делу о мошенничестве, рассматривается возможность возбуждения дела о доведении до самоубийства. Она подчеркнула:

«Он просто был зомбирован. Он говорил нам: "Да вы что, всё в порядке, всё отлично..." Не знаю, что сейчас предпринимают мошенники, но человек полностью всё отрицал. Ото всех всё скрывал, причём очень профессионально».

Также, по словам Ольги, у её бывшего супруга был дополнительный мобильный телефон, через который он контактировал с мошенниками. Сейчас это устройство находится у следственных органов.

Дочь Бориса Бояринцева, Анна, сообщила RT, что постоянно поддерживала связь с отцом. Она обратилась в полицию, узнав о мошенничестве. Анна отмечает, что отец не делился с ней информацией о проблеме. Когда поступали звонки от риелторов, он настаивал, что ничего не продает, и отказывался обращаться в полицию. Анна добавила:

«Мы решили вопрос с его жильём, никто его не бросил.
Я его поддерживала... Возможно, его продолжали прессовать мошенники»,

отмечая, что не знает, что именно стало последним шагом для её отца.

Антон Немкин, член комитета Госдумы по информационной политике и федеральный координатор проекта «Цифровая Россия», ранее предупреждал о росте числа случаев туристического мошенничества в России в период высокого сезона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх