На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

ФАС требует от ТКП прекратить необоснованные сборы с авиатуристов

ФАС РФ выдвинула предупреждение компании ТКП, оператору системы взаиморасчетов на воздушном транспорте, о прекращении необоснованных сборов с агентов. Установленно нарушение антимонопольного законодательства, которое может ущемить пассажиров дальних регионов.

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС РФ) выпустила официальное предупреждение в адрес оператора российской системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ), компании ТКП.

Ведомство обязало прекратить взимание платы по стандартным договорам, которые не сопровождаются предоставлением дополнительных услуг, о чём сообщается в их заявлении.

"ФАС установила, что после решения суда о нелегитимности таксы ZZ, взимаемой с пассажиров в пользу АО "ТКП", компания начала взимать плату по типовым договорам с агентами, не предлагая при этом никаких дополнительных услуг. Компании следует прекратить взимание этой платы и удалить её из типовых договоров о продаже перевозок и услуг, а также из приложений и дополнительных соглашений к договорам с аккредитованными агентствами", - указано в документе.

Ведомство полагает, что действия компании содержат признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Отказ агентств от подписания изменённых условий договора приводит к утрате доступа к услуге бронирования авиабилетов. Это лишает пассажиров, которые по тем или иным причинам не могут приобретать билеты непосредственно у авиакомпаний, в том числе жителей удаленных и малонаселённых районов, возможности покупать авиабилеты.

"Подобная практика может негативно повлиять на финансовое состояние агентств или привести к изменению цен на авиабилеты, реализуемые через систему взаиморасчетов на воздушном транспорте", - отмечают в ФАС.

Если предписания не будут исполнены в установленный срок, ФАС инициирует расследование о нарушении антимонопольного законодательства в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

 

Ссылка на первоисточник
наверх