На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ...жаль...не добили всех...К.Жуков💯💯💯Глава МИД Чехии в...
  • Амара Карпова
    Да, автор прав💯💯💯Все это просто ДНО🤮КОЛХОЗ💯пошлость, низость, амораль,извращение все это процветают в кино и в т...Сбывшееся пророче...
  • Амара Карпова
    Господи чтоб второго Курска не было🙏никакой уверенности...😭😭😭На пороге Белгоро...

Вот, что с зубами делает Coca-Cola и кофе: Стоматолог провёл эксперимент, испугав результатами. А мы это пьём!

Страшные последствия употребления Coca-Cola и кофе: эксперимент стоматолога.

Врач-стоматолог поделился результатами необычного эксперимента, который показал, как популярные напитки влияют на наши зубы.

Эксперт провёл эксперимент, погрузив зубы в чай, кофе, кока-колу и красное вино на 10 дней. Цель эксперимента — показать, как эти напитки влияют на эмаль и корень зуба.

После того, как количество указанных дней прошло, стоматолог пришёл к следующим выводам: кофе способен достаточно сильно окрашивать зубы, особенно корневую часть, которая содержит меньше минералов, чем эмаль. Чай же, по словам стоматолога, оставляет пигмент на зубах не так сильно.

Наиболее неожиданным последствием употребления кока-колы стало её воздействие на зубы. Напиток не только изменил его цвет, но и оставил на нём углубления, повредив эмаль и часть корня. Стоматолог не предполагал такого результата.

Однако наиболее серьёзным последствием стало влияние красного вина на зубы. Напиток окрасил в бордовый цвет весь зуб, что может указывать на его интенсивное воздействие на эмаль.

Проведённый эксперимент показал, что некоторые напитки могут оказывать негативное воздействие на наши зубы. Поэтому важно следить за своим рационом и заботиться о здоровье полости рта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх