На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Настоящие русские офицеры создают коррупционные дела, а когда их ловят на этом, они стреляются, так?Бывший вице-прези...
  • Амара Карпова
    У всех руки по локоть в крови😱🤬🤬🤬в этой власти🤬ничего святого....😭Повторяется истор...
  • Eduard
    Ебанутый вообще? Как отсутствие в столовке влияет на национальную безопастность!Директор Фонда Ки...

"Я никуда не ухожу": Зурабишвили отказалась покидать пост президента Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что останется в Президентском дворце после завершения срока полномочий. Поправки, предложенные партией "Грузинская мечта", лишают её государственной охраны с 29 декабря.

Президент Грузии, Саломе Зурабишвили, сообщила о своем намерении оставаться в Президентском дворце после окончания срока её полномочий, 29 декабря.

Во время телеобращения к гражданам она заявила:

Я никуда не ухожу. Никого оставлять не собираюсь. Меня всегда спрашивают об этом. Я тут и останусь,

— заявила она.

Отметим, что ранее источник РИА Новости сообщил, что "уходящая президент Грузии Саломе Зурабишвили по согласованию с западными кураторами рассчитывает сорвать выборы своего преемника 14 декабря".

Зурабишвили, напомним, и ранее уже заявляла, что не уйдёт с поста президента Грузии, так как, по её мнению, "при нелегитимном парламенте не может быть легитимных выборов".

Грузинский парламент оперативно рассмотрел и утвердил изменения в закон о "Специальной службе государственной охраны". В результате, Зурабишвили вскоре после завершения её президентского срока будет лишена права на государственную охрану.

Инициатива была предложена правящей партией "Грузинская мечта" и получила поддержку 85 депутатов парламента. Согласно нововведению, президент, премьер-министр и председатель парламента лишаются права на персональную охрану в случае, если Конституционный суд установит нарушение основного закона, совершение преступных действий или если полномочия были прекращены в связи с совершённым преступлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх