На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

МВД РФ предупредило о мошенничестве с переводами на карты граждан

МВД РФ предупреждает граждан о новой мошеннической схеме с переводами на банковские карты. Злоумышленники используют неожиданные переводы для запугивания, обвиняя в финансировании терроризма. Рекомендуется обращаться в банк и не использовать полученные средства.

Правоохранительные органы предупреждают: мошенники могут использовать неожиданный денежный перевод на карту пользователей для последующего запугивания, обвиняя в финансировании террористических организаций.

Рекомендации для граждан по защите от такого рода мошенничества были озвучены управлением по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ. В опубликованном сообщении говорится, что преступники могут применять подобные переводы, чтобы создать еще одно звено в цепочке обналичивания денег либо, после получения средств обратно, использовать их для устрашения.

МВД призывает граждан, получивших деньги от неизвестного отправителя, провести проверку поступившихся средств с помощью мобильного приложения или официального сайта банка. Это необходимо, поскольку мошенники могут отправлять поддельные уведомления о переводах. Также важно сообщить о произошедшем в банк через доступные каналы связи, такие как горячая линия, чат в приложении или физическое посещение отделения. Банк зарегистрирует обращение и инициирует проверку источника перевода.

Представители МВД отмечают: "Не следует использовать полученные средства. Даже если сумма незначительная, её расход может расцениваться как неосновательное обогащение. Это может повлечь за собой обязательство вернуть средства и сопряжённые с этим судебные издержки. Не совершайте возврат самостоятельно. Если кто-либо заявляет, что деньги переведены ошибочно, и просит вернуть их на другие реквизиты, это может быть частью мошеннической схемы.

Все возвратные операции должны проходить исключительно через банк".

Вдобавок, в МВД подчеркивают, что при несанкционированных переводах следует применять официальные функции возврата, например, воспользоваться функцией "возврат ошибочного перевода" в банковском приложении. Также советуют сохранить всю переписку и звонки, связанные с переводом, так как они могут быть полезны при дальнейших разбирательствах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх