В Египте свыше 300 русских туристов были переселены из-за антисанитарии в отеле. Ассоциация «Турпомощь» разъясняет, как получить компенсацию. Ответственность несут туроператоры или отели, в зависимости от условий бронирования.
В ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» сообщили RT, что туристы имеют право запрашивать компенсацию в случае, если отель не соответствует заявленной категории или условиям, прописанным в договоре.
Данная информация была озвучена в контексте сообщений СМИ о том, что свыше 300 русских туристов в Египте были переселены из отеля из-за антисанитарии.Компенсационные меры могут включать в себя частичное возмещение стоимости проживания, компенсацию морального вреда или полный возврат средств при расторжении договора. Ответственность варьируется в зависимости от условий бронирования: если тур был приобретён через туроператора, именно он несёт ответственность за соответствие предоставляемых услуг, даже если проблемы возникли по вине отеля. Туроператор обязан либо решить проблему (например, переселив туристов в другой отель), либо возместить ущерб. В случае самостоятельного бронирования, претензии предъявляются напрямую отелю.
Также ассоциация рекомендовала фиксировать все нарушения в случае возникновения неприятных ситуаций.
Если проблема не была решена в течение времени отдыха, то необходимо направить письменную претензию. Кроме этого, при наличии турстраховки с покрытием подобных случаев, можно получить дополнительную компенсацию через страховую компанию. Права туристов защищены законом, но для успешного разрешения конфликта необходимо иметь доказательства и своевременно обратиться к ответственным органам.
Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России по внутреннему туризму, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин поделился информацией об интересных местах в России для гастрономических туров.
Свежие комментарии