На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну что ж, недолго цыгане  попляшут.... Как только откроется коридор в Приднестровье, а это вскоре произойдёт, румынск..."Газпром" теряет ...
  • Silver Kont
    Старый мудак - рогоносец...."Смешно! И никого...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сегодня так, завтра эдак... Скользкий тип! Интригант! Чему верить, первому или второму? Однозначно Зеленский на встре..."Нет, не должен"....

Традиционный японский фестиваль "Накидзумо": сотни детей и слёзы смеха

Фестиваль "Накидзумо" в Японии собирает младенцев, сумоистов и родителей на арене, чтобы вызвать плач малышей. Этот необычный турнир является многовековой традицией, проводящейся у святилища Сэнсодзи и других мест, с целью отпугивания нечистых сил.

Название этого уникального фестиваля происходит от японских слов "наки", что переводится как "плач", и "дзумо", означающее "сумо".

Маленькие участники "соревнуются" в том, кто первым начнёт плакать и будет делать это громче других. С разрешения родителей в этом стараются помочь им настоящие сумоисты. В Японии бытует мнение, что детский плач служит средством отпугивания нечистых сил. Известная японская пословица утверждает:

"Плачущие дети хорошо растут".

Проведение "Накидзумо" почти полностью соответствует традиционному турниру по сумо. Для него сооружается арена, аналогичная сумоистскому рингу — дохё. Перед началом "сражений" маленькие рикиси, как называют профессиональных борцов сумо, с помощью родителей проходят церемонию дохё-ири, что представляет совместный выход на ринг.

Как и в обычном сумо, участники фестиваля обычно делятся на восточную и западную группы. На дохё их выносят в традиционных церемониальных поясах кэсё-маваси.

Многие дети достигают "победы" ещё до начала схватки, когда родители передают их сумоистам, ассистирующим маленьким рикиси на ринге.

Окончательное решение о победителе схватки принимает судья (гёдзи), одетый в традиционные одежды. Если малыши демонстрируют стойкость и самоконтроль, не поддаваясь стрессу, используются маски японских демонов, с помощью которых помощники гёдзи пытаются вызвать детские крики.

Фестиваль "Накидзумо" имеет многовековую историю. Такие праздничные мероприятия проводятся по всей Японии, но самым известным является праздник у святилища Сэнсодзи. Многие родители стремятся, чтобы их дети приняли участие в "Накидзумо", и иногда организаторам приходится проводить лотерею среди желающих. Участие в турнире разрешено только детям в возрасте около одного года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх