На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Будут учить как правильно просить помощь у европы...На Украине введут...
  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...

Автоматизация наследования: новые правила защитят от мошенников и споров

С февраля нотариусы обязаны запрашивать данные из ЗАГС при оформлении наследства. Это нововведение упрощает процесс, снижает риски мошенничества и сокращает споры среди наследников, отмечает юрист Татьяна Овцынова. Однако документы следует хранить в порядке.

С февраля текущего года нотариусы имеют обязательство запрашивать данные из единого реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС) при оформлении свидетельства о праве на наследство, сообщила агентству "Прайм" адвокат Татьяна Овцынова из коллегии адвокатов "Монастырский, Зюба, Степанов и Партнеры".

Ранее наследники самостоятельно собирали и предоставляли нотариусу документы, подтверждающие смерть наследодателя и родственные связи с ним. Сейчас этот процесс стал автоматизированным: нотариус получает необходимые сведения о смерти наследодателя и родстве с наследниками через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.

Упрощение процесса должно способствовать уменьшению риска мошенничества с использованием фальшивых документов и снижению количества споров и конфликтных ситуаций среди наследников, подчеркнула юрист. Тем не менее, она рекомендует хранить все документы в порядке и предоставлять их нотариусу, если это потребуется.

Все документы должны быть согласованы: фамилия, имя и отчество во всех документах должны быть идентичны

— отметила Овцынова. В случае выявления ошибок их следует исправлять, например, корректируя использование букв "е" и "ё".

 

Ссылка на первоисточник
наверх