На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пусть сами первые открывают границы.Хотя эти негодяи литовские границу откроют на неделю.что бы вывести автрмобили,а ...Литва умоляет Мин...
  • Eduard
    Ничего не открывайте не будьте дураками.Эти люди европейцы пт хорошему не понимают.Сначала сами границу откроют,а мы ...Литва просит Бело...
  • Eduard
    Наглые фашисты!Литва просит Бело...

ВСУ запланировали сдать ещё больше городов: Военные аналитики заявили о стратегии "эластичной обороны"

ВСУ планируют сдать ещё больше населённых пунктов. Военные аналитики заявили о стратегии "эластичной обороны" - что это и как работает?

Как пишет "Военная хроника", ВСУ планируют сдать ещё больше "малозначимых населённых пунктов" ради обороны крупных городов. Для этого противник может перейти к стратегии "эластичной обороны".

Речь идёт про основной пояс обороны из небольших населёнников на данный момент, не считая крупных городов: Покровска, Краматорска, Славянска, Константиновки. Их ВСУ планируют удерживать максимально долго, используя как связующее звено трассу Н-20/Т-0504. Всё более популярными становятся доводы, что, цепляясь за каждую деревню, ВСУ теряют огромное количество ресурсов, которые пригодились бы при обороне крупных агломераций,

- говорится в сообщении.

Кстати говоря, армия России в ходе СВО уже применяла тактику "эластичной обороны". И взята она из опыта боёв Великой Отечественной войны. Работает это так: войска отходят на вторую линию обороны, дожидаются, когда противник окажется в наиболее уязвимом положении, и атакуют в самый не подходящий для врага момент.

СМИ прежде публиковали информацию, что "эластичная оборона" армии России помогала контролировать продвижение ВСУ и возвращаться на отбитые позиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх