На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Ну  и статья. Делать такие выводы из явной психиатрической проблемы - это надо суметь. Готовая иллюстрации к понятию ...Голова сынишки Ми...
  • Михаил Еграшин
    "унаследовали от своих родителей культуру управления и сознание ответственности перед страной" 🤣🤣🤣Дочери Путина, сы...
  • Александр Балушкин
    Скоро все чиновники будут появляться с бюжетерией, а подлинник прятать под одеяламиВице-мэр Воронежа...

Купили "двушку" за 13 млн - и второй год не могут въехать. Бабушка решила всё переиграть? Экспертиза всех поразила

Семья из Петербурга купила "двушку" за 13 млн рублей, но уже второй год не может въехать в собственное жильё. Бывшая хозяйка, пенсионерка, оспорила сделку, заявив об обмане. Но назначенная судом экспертиза всех поразила, указав на неожиданное. Бабушка решила всё переиграть?

Очередная история с отжимом квартиры разворачивается в Санкт-Петербурге.

По данным Telegram-канала Baza, обычная семья Ивановых (фамилия изменена) купила "двушку" за 13 млн рублей, собранные на расширение жилплощади. Сделку провели через агентство и нотариуса, деньги передали через депозитную ячейку, а Росреестр зарегистрировал переход права собственности. Казалось бы, всё чисто и законно. Однако сейчас Ивановы уже второй год не могут въехать в свою же квартиру.

Продавцом была 80-летняя Татьяна, которая, как оказалось, сама занимается арендой и управлением недвижимости и даже является ИП. Она заверила покупателей в том, что хочет оставить деньги своей семье и переехать из квартиры, напоминавшей об ушедшем муже. Однако спустя всего месяц после оформления документов пожилая женщина решила кардинально всё переиграть и подала заявление в полицию о мошенничестве, а её представитель оспорил сделку в суде, добившись ареста квартиры.

Именно в ходе этих разбирательств суд назначил стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, выводы которой всех поразили. Обследование не выявило у пенсионерки никаких психических расстройств или зависимости от третьих лиц. Более того, заключение специалистов указывало: женщина обладает высоким интеллектом, артистичностью и склонностью к притворству.

Этот документ придал истории новый оборот. Возникли сомнения в искренности претензий бабушки.

Пока длится судебная тяжба, семья Ивановых несёт огромные убытки. По их словам, общая сумма потерь уже достигла около 14 млн рублей, а продавец тем временем продолжает проживать в арестованной квартире, не пуская туда законных владельцев.

Эта ситуация - одна из многих подобных. Аналогичная история произошла в Москве, где супруги, купившие квартиру за 15 млн рублей, остались без жилья и с ипотекой на 18 лет. Продавец, которая во время сделки активно делилась своими планами на переезд, заявила по домофону: "Я ничего не продавала". Суд, опираясь на позднюю экспертизу, признал её неспособной осознавать последствия сделки из-за сосудистого заболевания головного мозга.

По данным Российской гильдии риелторов, количество судебных споров, в которых бывшие владельцы пытаются вернуть проданную недвижимость, за год выросло на 15-20%. И в подавляющем большинстве случаев проигрывают добросовестные покупатели, которые выполнили все формальности.

Сложно сказать, пытается ли питерская пенсионерка всё переиграть осознанно или у неё есть другие мотивы. Но эта история наглядно показывает, насколько уязвимыми могут быть покупатели на рынке недвижимости даже при самой тщательной проверке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх