На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Русская
    Всем все уже ясно, все в открытую, а воз и ныне там. Видимо, наши власти такую аналитику не читают, может у них какой...Предать русских з...
  • Silver Kont
    Немцовская подстилка..Иноагент-террорис...
  • Игорь Васиков
    на самом деле проблемы не существует. Существует украинский менталитет... тцкашники обычные заробитчане на оплате у а...Зеленский окончат...

Союзмолоко: Потребление молочной продукции в России снизится в 2025

Глава «Союзмолоко» Артем Белов сообщил, что в 2025 году потребление молочной продукции в России может снизиться до нуля из-за падения доходов и роста цен. В первой половине года спад спроса составил 5%, сообщают аналитики компании «Нильсен».

Замедление роста потребления молочной продукции в России, равно как и сокращение спроса в некоторых регионах, связано с падением реальных доходов граждан и существенным увеличением цен в розничной торговле.

Такое мнение выразил глава отраслевого объединения «Союзмолоко» Артем Белов, его слова приводит ТАСС.

По прогнозам на 2025 год, общие объемы потребления молочной продукции в стране будут приблизительно равно нулевым. В случае негативного развития событий этот показатель может снизиться на один процент по сравнению с прошлым годом.

«Сейчас мы плюс-минус выровнялись, но год к году, я думаю, будет по нулям, может быть, минус процент», — пояснил Белов.

Такая динамика наблюдается после нескольких лет роста спроса на молочную продукцию. В этом контексте 2025 год стал переходным, отметил Белов. Только в первом квартале потребление молочной продукции в России снизилось на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом. Вернуть ситуацию в норму до конца года вряд ли получится. Сравнимых в годовом выражении уровней удалось достичь лишь в октябре, заключил глава национального союза.

Ранее аналитики компании «Нильсен» сообщали о постепенном отказе русских от молочных продуктов. Согласно их данным, спрос на такие товары в стране с сентября 2024 года по август 2025 года уменьшился на 2,8 процента. Эксперты связывают эту тенденцию с заметным увеличением розничных цен почти во всех сегментах — от 6,7 до 24,6 процента в зависимости от категории товаров.

За этот период наиболее значительно упали продажи:

масла, маргарина, ультрапастеризованного молока.

До окончания года возврата продаж в этом розничном секторе ожидать не приходится, сошлись в мнении специалисты.

Ранее мы писали о прогнозах Минсельхоза, который ожидает сбор 135 млн тонн зерна в этом году, несмотря на вызовы, стоящие перед аграрным сектором России. Сокращение площадей под зерновыми культурами на 5% в 2025 году связано с падением рентабельности и вооружёнными атаками на приграничные области, что осложняет обеспечение стабильности в производстве сельхозпродукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх