На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Зеля боится надолго оставаться в Киеве, ему захотелось погреть свою задницу на солнышке - он же политический турист и...«КП»: Зеленский л...
  • Ирина Некрасова
    Ничтожество Зеля грозит Лукашенко!!! " "Ай, Моська, знать она сильна" )))Зеленский: Лукаше...
  • Галина 123
    Какая же он сволочь, этот недоросль-кривляка. Испугался, что украинцы массово рванут в Беларусь, а ему и его шакалам ...Зеленский: Лукаше...

Мошенники в Telegram: как не попасться на удочку голосовых сообщений

В Telegram выявлены мошеннические рассылки с предложением заработка на "лайках". Злоумышленники выдают себя за сотрудников маркетплейсов и используют хитрые схемы, включая вредоносное ПО. Внимание русских также привлечено к новым уловкам с медицинскими данными и банковскими картами.

В мессенджере Telegram были зафиксированы мошеннические рассылки, предлагающие пользователям заработать на "лайках".

Об этом уведомили в управлении по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Согласно сведениям, предоставленным ведомством, злоумышленники отправляют русским голосовые сообщения, представляясь сотрудниками крупных маркетплейсов. В случае отклика, мошенники предлагают выполнить несложные задания и даже выплачивают символическое вознаграждение.

"Завоевав доверие, от гражданина потребуют "выкупить товар", приобрести "премиум-аккаунты" или под любым другим предлогом вложиться, чтобы повысить доход", — указано в заявлении.

Кроме того, кандидата могут убедить установить приложение "для работы", под видом которого распространяется вредоносное программное обеспечение.

Ранее председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Леонов предупредил русских о том, что мошенники массово звонят, выдавая себя за сотрудников поликлиник, и сообщают о необходимости замены бумажной медицинской карты на электронную. Для якобы замены медицинской карты злоумышленники требуют назвать смс и данные СНИЛС, посредством которых возможно взломать аккаунт на портале "Госуслуги".

Также вице-президент банка ВТБ, глава управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности Дмитрий Ревякин предупредил о новой мошеннической схеме: злоумышленники от имени банковских сотрудников или представителей госорганов убеждают жертву, что нужно "проверить" банковскую карту.

Вследствие этого граждане не только теряют свои накопления, но и становятся невольными посредниками при выводе средств других пострадавших.

 

Ссылка на первоисточник
наверх