На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    "в сфере контроля над вложениями у ряда стан." А при чём здесь вложения в колхозный стан? Хозяин царьграда, у тебя ес...Лавров такой один...
  • Leonid PlиGin
    "Также президент президент Финляндии также подчеркнул" - это что значит? Дважды такоже подчеркнул?Лавров такой один...
  • Амара Карпова
    какая она мать😱🤮💩Mash: мать могла ...

МЧС выявило восемь афтершоков у берегов Камчатки за сутки

На Камчатке за последние сутки зафиксировано восемь афтершоков, один из которых ощутили жители. Сейсмическая активность, начавшаяся с землетрясения 30 июля, сохраняется. Главное управление МЧС России советует избегать приближения к вулканам. Введен режим ЧС.

На протяжении последних суток у берегов Камчатки было зарегистрировано восемь афтершоков магнитудой до 5,0, из которых один ощутили жители.

Об этом сообщило Главное управление МЧС России по Камчатскому краю. За день до этого у побережья полуострова зафиксировали пять афтершоков с магнитудой от 3,8 до 5,0, при этом один из подземных толчков был заметен в населенных пунктах.

"За последние сутки было зафиксировано 8 афтершоков от сейсмособытия, имевшего место 30 июля. Их магнитуды варьируются от 3,5 до 5,0. Один из этих толчков был ощутим в населённых районах", - отметили спасатели в Telegram-канале.

Рядом находятся вулканы Шивелуч, Карымский, Камбальный и Крашенинников, к которым, как подчеркнули в ведомстве, жителям и туристам рекомендуется не приближаться.

30 июля на Камчатке произошло самое сильное с 1952 года землетрясение с магнитудой 8,8. С тех пор ученые ежедневно регистрируют афтершоки, которые являются повторными подземными толчками, большинство из которых не чувствуется в населённых районах. Сейсмологи отмечают повышенный уровень сейсмической активности в регионе.

В связи с этим, решением главы Камчатского края в этом районе введен режим чрезвычайной ситуации природного характера.

Ранее мы сообщали о происшествии на Кольском полуострове, когда в результате шторма два маломерных судна, "Сарган" и "Надежда", открепились от причала и затонули у побережья Мурманской области.

По информации, предоставленной Следственным комитетом, разлив нефтепродуктов и загрязнение окружающей среды не допущены, а также пострадавших нет. Этот важный момент подтверждает отсутствие экологической угрозы в регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх