На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...
  • Александр Макеев
    Помнится, СССР после почти 5 лет супер тяжелейшей войны стал настолько сильно ослаблен, что через 3 месяца после капи..."У русских нет пр...
  • Elena
    В ГосДуре опять занимаются фигнёй.  Начнут отбирать квартиры под прикрытием нового закона по надуманным обвинениям. З...В Госдуме предлож...

Все ждали удара по олигархам? Вот он. В России. В прямом эфире

Все ждали удара по олигархам, вот он: Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте председателя совета директоров "Корпорации СТС" Татьяны Черных до 15 ноября. Следствие полагает, что "Корпорация СТС" монополизировала услуги ЖКХ в нескольких регионах. Причём руководители предприятия получили контроль над энергетической инфраструктурой с помощью коррупции.

Татьяна Черных просила суд избрать ей домашний арест в качестве меры пресечения и не признала свою вину. Ее адвокат отметил, что Черных готова внести залог до 30 миллионов рублей, так как на ее счетах есть необходимые средства. Он также добавил, что в предъявленном обвинении отсутствуют детали, такие как способ хищения, мотивы и размер ущерба. Черных заявила, что намерена обжаловать решение об аресте,

— сообщает "Интерфакс".

По версии следствия, "Корпорация СТС" осуществляла монополию на генерацию и поставку электроэнергии, водоснабжение и управление твердыми коммунальными отходами в Курганской, Свердловской и Тюменской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Бенефициарами этой компании, имеющей стратегическое значение для энергетической безопасности, являются граждане Австрии Артем Биков и Алексей Бобров.

С целью захвата высоколиквидного государственного предприятия Биков и Бобров использовали неформальные связи с бывшими министрами Свердловской области — Алексеем Пьянковым (государственное имущество) и Николаем Смирновым (энергетика и ЖКХ).

В результате коррупционного сговора группа компаний "Корпорация СТС", контролируемая Биковым и Бобровым, безвозмездно получила государственное имущество, при этом отказавшись от обязательств по инвестициям в модернизацию коммунальной инфраструктуры.

При поддержке властей они действовали исключительно за счет ежегодных государственных субсидий и регулярного повышения тарифов.

Биков и Бобров выводили доходы от продажи коммунальных ресурсов через контролируемый ими банк "Агропромкредит" на зарубежные счета в Австрии и Швейцарии, активно инвестируя в экономику недружественных стран. Кроме того, по информации ведомства, они вывели за границу часть коррупционных доходов, представив их как фиктивные займы, на сумму свыше 12 млрд рублей.

Ответчиками по иску Генеральной прокуратуры, помимо компаний, контролируемых Бобровым и Биковым, являются бывший министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков, экс-министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, исполняющий обязанности вице-губернатора Олег Чемезов и другие лица. Общее количество ответчиков по делу возросло до 36, из которых 16 являются физическими лицами. В целом ведомство требует изъятия около 40 компаний. Основные слушания по иску начнутся в Ленинском районном суде Екатеринбурга 29 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх