На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    НА РУСИ ГОВОРЯТ- ДОЛГ ПЛАТЕЖЕМ КРАСЕН! МЫ С КИТАЕМ ПОМОГЛИ В 50-х ГОДАХ ИМ В БОРЬБЕ США.А ТЕПЕРЬ ОНИ ПОМОГЛИ НАМ .ОТ...Почему именно сей...
  • Игорь Васиков
    А как фамилия начальника той полиции? Уж, не из диаспоры-ли выходец?Месть дяди Турала...
  • Игорь Васиков
    Янки гоу хоум с украины. И будет мир.Трамп готов призн...

Диспансеризация в России: 109 млн человек прошли проверку на здоровье в 2024

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подчеркнул важность диспансеризации, благодаря которой в 2024 году 109 млн человек прошли профилактические осмотры. Особое внимание уделяется ранней диагностике хронических заболеваний и ожирения.

Диспансеризация охватывает все большее количество граждан России, и именно благодаря этому подходу удаётся выявлять серьёзные заболевания, часто на самых ранних, начальных стадиях.

Это способствует более быстрому и эффективному их лечению. Данное утверждение было сделано министром здравоохранения России Михаилом Мурашко в ходе разговора с aif.ru на XXXI Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство», открывшемся сегодня в Москве.

По словам Мурашко, в 2024 году профилактическим мероприятиям и диспансеризации подверглось 109 миллионов человек. Такой масштаб охвата свидетельствует как о возросшем внимании к раннему выявлению заболеваний, так и о формировании у граждан культуры заботы о своём здоровье.

Министр здравоохранения России подчеркнул: «Для достижения максимальной эффективности профилактических мероприятий важно избегать формального подхода к их проведению. И пациент, и врач должны быть уверены в качестве проведенного обследования, а также в том, что хронические заболевания, выявляемые при таком объеме обследований, действительно обнаружены. В случае необходимости пациент должен быть направлен на второй этап диспансеризации. Немаловажно также уделять должное внимание выявленным факторам риска и учитывать их при составлении личного плана диагностики и рекомендаций».

Особое внимание следует уделять пациентам, страдающим от ожирения, поскольку это не просто косметический недостаток, а серьёзное медицинское состояние, являющееся одним из ключевых факторов риска, провоцирующих до 40% неинфекционных заболеваний. Недооценка таких проблем — это упущение возможности для ранней профилактики и предотвращения развития тяжёлых заболеваний и состояний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх