На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Трамп как всегда в своем амплуа.Похоже не верит в успех и пытается себя выгородить заранее.Трамп предостерег...
  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...

Ученые из США связали выбросы дельфинов с водорослями и болезнью

Исследователи из Медицинской школы Миллера в США выявили, что дельфины выбрасываются на берег из-за токсинов цианобактерий. Эти водоросли вызывают у животных мутации, аналогичные симптомам болезни Альцгеймера, угрожая также здоровью людей.

Ученые из Медицинской школы Миллера в США узнали, что причиной выбрасывания дельфинов на берег являются цианобактерии.

Как сообщает издание Daily Mail, эти водоросли провоцируют у морских обитателей проявления, схожие с болезнью Альцгеймера.

Исследователи провели анализ 20 особей афалин, выбросившихся на пляжи лагуны Индиан-Ривер. Внутри их туш была обнаружена высокая концентрация вещества, продуцируемого цианобактериями, или сине-зелеными водорослями, чьи токсины могут нанести вред мозгу, вызывая нарушения памяти и коммуникации.

У дельфинов, оказавшихся на берегу, в мозге были обнаружены белковые образования и спутанные комиссуральные волокна. Такие изменения обычно ассоциируются с деменцией. Подробности работы ученых представлены в научном издании Science Daily.

«Тот факт, что дельфины выступают индикаторами токсического загрязнения в морях, вызывает обеспокоенность по поводу того, как цветение цианобактерий может влиять на здоровье человека», — отметил доктор Дэвис из Медицинской школы Миллера.

Его слова подчеркивают возможность связи между сине-зелеными водорослями и болезнью Альцгеймера у людей.

«Результаты исследований, проводившихся среди населения острова Гуама, выявили, что потребление продуктов с токсинами цианобактерий связано с повышенной вероятностью развития тех аномалий в мозге, которые характерны для болезни Альцгеймера», — говорится в статье.

Указанная проблема обостряется с учетом изменения климата, способствующего более интенсивному и продолжительному цветению сине-зеленых водорослей. Эти организмы поглощаются мелкой рыбой и беспозвоночными, которые затем становятся пищей для дельфинов и людей.

Ранее сообщалось, что в Великобритании дельфин вида афалина напал на акулу и получил прозвище Энакин в честь персонажа из «Звездных войн». Остается неясным, чем обусловлено его агрессивное поведение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх