На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Показуха. В России дети СМС-ками собирают деньги х.з. на что под названием "лечение".Путин оказал помо...
  • Eduard
    Кто такая Эстония во время второй мировой войны? Сидели кресттчне на немцев работали и радрвались что в концлагеря их...Каллас шокировали...
  • Eduard
    Что ты корова курлянская знаешь? Эстонии до 1918 года не было,это была Курляндия территорияюи города Щвеии которые ку...Каллас шокировали...

Вот на кого в России надо делать ставку: И число многодетных вырастет. Предложена мера на перспективу

Инна Ямбулатова объяснила, на кого в России надо делать ставку при усовершенствовании демографической политики. И тогда число многодетных вырастет. Так, предложена мера на перспективу.

В России существует категория женщин, которая обладает значительным потенциалом с точки зрения увеличения числа многодетных семей, но сталкивается с серьёзными барьерами.

Помощник руководителя московского отделения организации "Союз православных женщин" Инна Ямбулатова в эфире программы "Царьград. Главное" подчеркнула, что именно на таких женщин стоит сделать особую ставку, развивая демографическую политику:

Женщины 29-39 лет, имеющие доход и образование, работающие зачастую на двух работах, с одним-двумя детьми, состоящие в браке, обладают высоким потенциалом к многодетности. Но при этом они сталкиваются с высокими барьерами на пути к рождению третьего ребёнка, в том числе с растущими ипотечными задолженностями и другими финансовыми обязательствами.

Собеседница "Первого русского" рассказала о конкретной инициативе, которая может убрать часть этих препятствий:

Ряд регионов, включая Вологодскую область, вышли с инициативой, которую поддержал [председатель Госдумы] Вячеслав Викторович [Володин]. Я уверена, что он этот вопрос наверняка обговорил и с правительством. Речь идёт о введении так называемых ипотечных каникул для женщин с детьми до полутора лет. По аналогии со льготами для ветеранов и участников Специальной военной операции. Очень хорошая инициатива, рассчитанная, подчеркну, на 24 миллиона человек.

По словам эксперта, эта идея является хорошим примером ответственного подхода к социальной политике, ориентированного на перспективу:

Результаты подобных решений могут быть видны не сразу.

Но это и есть историческое мышление - когда человек сажает дерево, не ожидая плодов для себя, а думая о потомках. Он делает это, потому что видит, какой будет ситуация через пять-десять лет.

Ранее академик РАН Сергей Глазьев заявил в эфире Царьграда, что демографический рост возможен при увеличении доходов граждан. Прежде всего у мужчин, которые заняты в производстве, сфере услуг и которые хотят создавать семьи.

Мы уже опустились ниже Китая по уровню зарплат. А где были мы, где был Китай по уровню доходов населения 30 лет назад? Там были зарплаты в разы ниже, чем у нас. Я уж не говорю про уровень оплаты труда в западных странах. Причём наш работник на единицу зарплаты производит в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То есть у нас можно говорить о сверхэксплуатации труда при крайне низкой зарплате. Поэтому люди едва сводят концы с концами - куда уж тут заводить детей,

- заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх