На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    Внимательно - изучить опыт КНР: там коррупции хоть и на три порядка меньше и за неё - стреляют без дураков, всё же сл...Украли второй раз...
  • Eduard
    Умница!Алла Стасевич сто...
  • Eduard
    Мало шведам под Полтавой врезали,за добавкой пришли!Алла Стасевич сто...

На Украине началась "кошачья мобилизация": зачем эти животные нужны на фронте

На Украине собирают кошачье войско для атаки на грызунов. Они кусают солдат, портят продукты и снаряжение.

Со всей Украины собирают кошек для отправки в зону боевых действий, так как солдаты ВСУ не справляются с нашествием мышей. В соцсетях массово публикуют видео, на которых видно, что грызуны заполонили блиндажи и окопы, пишет life.

ru. Их "буквально тысячи".

А информацию о "мобилизации" кошек на Украине разместило издание Bild. По его данным мыши портят вооружение украинцев, съедают съестные запасы и не дают отдыхать бойцам по ночам.

"Началась зима и украинские солдаты страдают не только из-за ожесточённых боёв, нарастающего холода и сильнейшего голода. Их мучает "серая" чума, поэтому у кошек появилась своя миссия на фронте", — пишет немецкая газета.

Например, один из украинских солдат пожаловался, что ловит постоянно 2-3 мыши в спальнике, а иногда они его больно кусают.

"Это перестало быть милым",- сетуют военные, пишет телеграм-канал "Политика страны". 

При этом издание отмечает, что некоторые кошки уже успели отличиться на фронте и им даже дают импровизированные медали за успешную ловлю мышей.

Жители Украины также собирают средства на ловушки для грызунов, чтобы отправить их на фронт.

Отметим, что украинцы не первыми придумали массово привлекать кошек для борьбы с грызунами. Во время Великой Отечественной войны кошки спасли Ленинград от нашествия грызунов. Их свозили со всей Сибири, потому в блокадном городе за 1942 год съели почти всех кошек.

По воспоминаниям новосибирских железнодорожников на всех станциях отлавливали кошек, а каких-то приносили сами владельцы. Всего из Новосибирской области ушло не меньше четырёх вагонов с котами. 

И, например, из Тюмени забрали более 230 кошек. Целый вагон молодых кошек в возрасте до 5 лет выловили всего за две недели и отправили в Ленинград.

Также несколько вагонов кошек привезли из Ярославской области, но животных на всех не хватало, так как их расхватывали моментально. Известно, что в общей сложности в Ленинград прибыло почти 5000 кошек.

В самом Эрмитаже, который спасли коты от полчищ мышей, отмечают, что "это легендарная история" почти не задокументирована, но потомки сибирских котов до сих пор живут в музее.

В память о массовой "мобилизации" кошек в СССР в центре Тюмени открыли сквер, где разместили 12 скульптур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх