На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    В пожарном порядке вернуть статью о смертной казни за преступления подобного рода и связанные со шпионажем и террориз...Пока они воруют, ...
  • Юрий Зубрин
    Ответ должен быть жёстким ,уничтожение пиратствующих ,согласно международной конвенции ,независимо под каким флагом о...Недопираты Балтий...
  • Юрий Зубрин
    Звери ,своих же "жрут",шакалы!Пленных бойцов ВС...

Глава СК потребовал возбудить дело о загрязнении озера "Жемчужина России" в Новосибирске

Жильцы микрорайона "Стрижи" смогли привлечь внимание к загрязнению дворовых озёр. По их словам, строители слили воду из котлована в городские водоёмы.

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело о загрязнении озера "Жемчужина России" в Новосибирске.

Глава Следственного комитета дал соответствующее поручение руководителю СУ СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву.

Напомним, что дождевая вода затопила котлован на строительной площадке ЖК "Новелла". По мнению местных жителей, компания "ВейкПарк", которая входит в ГК "Стрижи", побоялась обрушения котлована и слила грязь по трубе в овраг.

Оттуда вода потекла в водоёмы, загрязнив их: несколько озёр, в том числе "Жемчужина России" и озеро у ЖК "Эволюции", связаны между собой.

Таким образом, очевидцы утверждают, что в воду попали глина и различный строительный мусор. Увидев трубу, ведущую в овраг, новосибирцы попытались закрыть её, но не смогли. На следующий день они вызвали полицию, обратились к депутатам горсовета Игорю Украинцеву и Екатерине Шалимовой.

Стоит отметить, что оба озера являются местной достопримечательностью. Люди ухаживают за водоемами. По словам собственников "Эволюции", ежегодно они тратят на содержание своего озера около 1 млн рублей в год.

К тому же, глина могла испортить очистительные системы. "Царьград Новосибирск" получил информацию, что вода покрылась тиной, а рыба, выпущенная в озеро, умерла.

В СУ СК России по Новосибирской области начата процессуальная проверка. О результатах расследования доложат Александру Бастрыкину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх