Россотрудничество отказалось от работы с новым министром информации Казахстаном Аскаром Умаровым, который позволил себе сделать ряд русофобских заявлений. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал политолог Армен Гаспарян.
Умаров давно известен своими провокационными высказываниями, однако Гаспаряна удивило то, что чиновники из России заметили их только сейчас.
"Вот вроде у всех интернет есть, в Google никого не банят, у всех мобильные телефоны, но все спустя годы только узнается", - указал он.
Политолог сомневается, что бойкот повлияет на отношения Москвы и Нур-Султана. При этом на территории Казахстана до сих пор нет филиала Института стран СНГ, хотя он действовал даже на Украине.
Гаспарян указал, что у России есть проблема в политике, которой более 35 лет. Непонятно, когда чиновники сделают правильные выводы, начав отстаивать интересы соотечественников.
Как заявил Царьград политолог Пётр Коломец, в ближайшее время может начаться массовый отток из Казахстана русскоязычного населения. Бесорядки в стране он связал с отменой языковой политикой, в рамках которой кириллицу заменили на латиницу, благодаря чему в сердца молодых людей проникла "идея великого Турана".
В таких условиях депутатам Государственной Думы необходимо подготовиться к потоку беженцев, приняв в срочном порядке закон о репатриантах. Русскоязычные люди должны понимать, что они возвращаются не в чужую страну, а на Родину. Кроме того, необходимо принять экстренные меры в районах, граничащих с севером и северо-востоком Казахстана, где проживает значительная часть русского населения.
Ранее стало известно, что Россия начала выводить своих миротворцев из Казахстана, которые прибыли в страну в рамках миссии ОБСЕ. Первые подразделения и технику самолеты доставят в Ивановскую область, передает РИА ФАН.
Свежие комментарии