
С марта 2026 года в России вводятся новые правила оплаты ЖКХ. Александр Якубовский разъяснил, что счета нужно оплачивать до 15 числа, а квитанции будут отправляться до 5 числа. Эти изменения повышают дисциплину и прозрачность платежей.
С начала марта 2026 года в Российской Федерации начинают действовать новые обязательные правила по оплате коммунальных услуг.
Все русские граждане будут обязаны производить оплату счетов до 15 числа месяца, следующего за расчётным. Об этом в интервью с RT сообщил депутат Государственной Думы Александр Якубовский. "Это требование станет общим для всех регионов страны и будет актуальным как для управляющих компаний, так и для собственников и арендаторов жилья. Счета за коммунальные услуги должны будут направляться до 5 числа каждого месяца", — подчеркнул депутат.По его словам, изменение сроков утверждено постановлением правительства России и не подлежит изменению на уровне управляющих компаний, товариществ собственников жилья или ресурсоснабжающих организаций.
"Основная цель этой реформы заключается в создании более удобной и справедливой системы расчётов. Поскольку многие граждане получают заработную плату в середине месяца, перенос срока оплаты на 15 число позволит избежать просрочек и начисления штрафов. Кроме того, установление единых сроков повысит прозрачность финансовых расчетов, дисциплину в платежах и снизит уровень задолженности по коммунальным услугам среди населения", — заключил собеседник RT.Ранее в Государственной Думе объяснили порядок установки пандусов или подъёмников для жильцов с инвалидностью.
Ранее мы писали о том, что в Госдуме рассматриваются поправки в статью 134 Трудового кодекса России, которые обяжут работодателей ежегодно индексировать заработные платы в соответствии с инфляцией прошлого года. Обсуждение этого законопроекта вызвало интерес к его возможным последствиям для бизнеса и экономики в целом. Экономист Валерий Корнеев подчеркнул, что такие изменения могут осложнить финансовую составляющую для многих предприятий, учитывая нестабильность экономической ситуации и возможные дополнительные издержки.
Свежие комментарии