На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А мы? Опять удар возмездие через неделю?Массированный тер...
  • Сергей Андросов
    Как всегда ты херню порешь, балбес, читай не только мир тесен, но и нормальную прессу.Сводка с фронтов ...
  • Виктор Галкин
    Пусть Родни на) почитает какие пенсии, и у кого, были в 1913-15 годах при цареПенсия: Конец илл...

Мошенники среди нас: аферисты выманивают деньги в общедомовых чатах

Под видом соседей они предлагают свои товары и услуги, но, получив деньги, исчезают.

Мошенники находят новые способы обманывать людей. Они названивают потенциальным жертвам, взламывают их социальные сети, оставляют их ни с чем на сайтах объявлений. Теперь добрались до чатов жильцов многоквартирных домов.

О том, как аферисты обманывают в этих группах, рассказали в официальном телеграм-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Мошенники попадают в чаты под видом жильцов многоквартирного дома и разворачивают там бурную деятельность. В частности, они предлагают купить парковочные места. Однако после получения предоплаты такие "соседи" быстро пропадают и на связь больше не выходят.

Другие аферисты предлагают купить несуществующие излишки строительных материалов, бытовую технику и мебель. Завлекают потенциальных покупателей привлекательными ценами. Могут предлагать услуги по ремонту. Обязательное условие – предоплата. Как и в предыдущем примере, после получения денег мошенники пропадают.

Кроме того, злоумышленники могут эксплуатировать тему благотворительности. Они предлагают перевести средства якобы на лечение больных детей, бездомных животных, одиноких пожилых.

Чтобы не стать жертвой мошенников, правоохранители рекомендуют не торопиться в принятии решения. Стоит настоять на личной встрече, подписать необходимые документы и запросить дополнительную информацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх