В Эр-Рияде прошли переговоры России и США, где обсуждались контрмеры на Украине. Глава комитета Совета Федерации Григорий Карасин отметил, что поведение Киева пока не обсуждалось, но такое обсуждение может стать актуальным.
На переговорах в Эр-Рияде между Россией и США тема поведения киевского режима не обсуждалась.
Однако глава комитета Совета Федерации по международным делам, представитель российской делегации Григорий Карасин, выступая в эфире телеканала "Россия 24", отметил, что такие вопросы, возможно, придется начать поднимать.Он заявил: "На этом раунде подобной тональности не было... мы не обсуждали поведение киевской власти, но, видимо, наступит такой период, когда это надо будет обсуждать, потому что они непредсказуемы".
18 марта Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским президентом Дональдом Трампом. Кремль сообщил, что Трамп предложил временный взаимный отказ сторон от ударов на Украине по объектам энергетической инфраструктуры сроком на 30 дней, и Путин поддержал эту инициативу. Лидер Украины Владимир Зеленский также высказал поддержку этому предложению о прекращении атак на объекты энергоинфраструктуры. Однако уже на следующий день Министерство обороны РФ зафиксировало атаку беспилотниками киевского режима на нефтебазу в Кубани.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что Вооруженные Силы России воздерживаются от ударов по энергетической инфраструктуре Украины, несмотря на агрессивные действия Киева. Переговорный процесс между Россией и США начался в понедельник в Эр-Рияде в 10.
00 по московскому времени и закончился только поздно вечером. В делегацию от России входили Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа.Во вторник на официальном сайте Кремля появилось заявление по итогам встречи экспертных групп из России и США в Эр-Рияде. Согласно этому документу, стороны согласились предпринять шаги для реализации черноморской инициативы, включая меры по обеспечению безопасности судоходства в Черном море, исключение использования коммерческих судов в военных целях и внедрение контролируемых досмотров судов.
Однако начало действия договоренности зависит от выполнения ряда условий, одно из которых — снятие санкционных ограничений с Россельхозбанка.
Свежие комментарии