На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    У нас бы тоже не мешало лишить должности, гражданства и награбленного, чиновников, имеющих гражданство вражеских госу...Зеленский начал з...
  • Алекс Архипов
    Своих не сдаём?Вот и всё. Зам Шо...
  • АНЖЕЛИКА
    Все правильноКрапивник предлож...

Григорий Сергеев рассказал о сезонности потерь людей в лесах России

Григорий Сергеев из "Лиза Алерт" сообщил о сезонных пиках потерь людей в лесах: в июле и с середины августа до конца сентября. В это время россияне активно собирают грибы и ягоды, что приводит к увеличению количества пропавших.

ТАСС сообщил, что в России существует сезонная тенденция в вопросах потери людей, о чем рассказал Григорий Сергеев, руководитель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

По его словам, чаще всего люди пропадают в июле, а также с середины августа до конца сентября. Это период, когда они отправляются в лес в поисках грибов и ягод.

Сергеев отметил, что существует два пика потерь: первый в июле, когда появляются ягоды, лисички и другие полезные грибы, и люди устремляются в лес. Это время длится около двух недель. Второй пик происходит с середины августа до конца сентября. Например, в этом году с 20 августа по 10 сентября было получено 2 218 заявок на поиск в лесах, пояснил поисковик.

Он также добавил, что статистика указывает на то, что, в зависимости от региона, от 7% до 12% потерявшихся, несмотря на усилия МЧС и поисковых отрядов, не удается найти, а еще столько же находятся, но погибшими.

Сергеев подчеркнул, что хотя многие стараются выяснить, какие грибы безопасны для сбора, отравления грибами вызывают значительно меньше смертей по сравнению с тем, сколько людей просто решают отправиться на сбор. Он добавил:

"Это даже нельзя сравнить."

Наилучший способ помочь спасателям в поиске пропавшего человека — это своевременная подача заявки, считает Сергеев.

В качестве примера он привел Московский регион: если заявка поступит в один день с днем пропажи человека, даже осенью, когда ночи уже холодные, вероятность найти его живым составляет 96%.

Если же заявка будет подана через два дня после исчезновения, вероятность составляет лишь 48%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх