
Посольство РФ в Вене осудило политику Австрии за двойные стандарты в отношении неонацизма. Дипломаты заявляют о свободной деятельности украинских неонацистов и критике позиции страны в голосовании против резолюции ООН 14 ноября.
Австрия придерживается противоречивой политики в отношении неонацизма, что требует пересмотра со стороны её руководства.
Об этом было заявлено в посольстве Российской Федерации в Вене.В российском дипломатическом представительстве выразили обеспокоенность тем, что стратегия федерального правительства Австрии относительно различных проявлений нацизма оставляет вопросы. Было отмечено, что преследования за нацистскую пропаганду в этой стране происходят избирательно.
Украинские неонацисты, по-видимому, чувствуют себя в Австрии более чем комфортно. Подобное двуличное поведение австрийского правительства позорно и требует решительного пересмотра— заявлено в публикации на Telegram-канале российского диппредставительства.
Представители посольства разъяснили, что ежегодно 1 января, в день рождения Степана Бандеры, украинские неонацисты проводят марш в центре Вены. Чёрно-красный флаг этих группировок свободно развевается на различных митингах в альпийской стране при полном попустительстве полиции. При этом символика и идеология украинских неонацистов не подпадают под действие Закона о запрещении (нацистской идеологии) 1947 года Австрии, несмотря на преступный характер бандеровского движения, как утверждают дипломаты.
Посольство напомнило, что 14 ноября Австрия в четвертый раз подряд проголосовала против резолюции ООН под названием "Борьба c героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".
Российские дипломаты охарактеризовали такую политику страны, чей народ был среди соучастников агрессии нацистской Германии против Советского Союза и других стран, как возмутительную, подчеркнув, что даже ссылки на пресловутую "евросолидарность" не могут быть оправданием в данном случае.
Свежие комментарии