Мексика лидирует по низкой безработице среди экономик G20, Россия на втором месте с 2,3%. Япония замыкает тройку лидеров. Южная Африка с 32,9% остается с самым высоким показателем среди стран группы. Изменения затронули Бразилию, Францию, Турцию и Индию.
Согласно анализу РИА Новости, основанному на данных национальных статистических служб, в первом квартале текущего года среди крупнейших мировых экономик наименьший уровень безработицы был зафиксирован в Мексике, в то время как Россия заняла второе место.
В марте доля безработного населения в Мексике сократилась до 2,2%, снизившись с уровня 2,4% декабря предыдущего года, что стало самым низким показателем среди стран "Большой двадцатки".В России показатель безработицы оставался стабильным, удерживаясь на уровне 2,3%, благодаря чему наша страна заняла второе место среди ведущих экономик мира по данному индикатору. Третье место, как и в предыдущем квартале, принадлежит Японии, где безработица увеличилась до 2,5% против 2,4% в конце прошлого года. Показатели ниже 3% также были зафиксированы в Южной Корее, где безработица снизилась на 0,8 процентного пункта в течение квартала, демонстрируя самое значительное сокращение среди стран "Большой двадцатки".
Южная Африка стала единственной страной, где доля безработного населения достигла двузначных значений — 32,9% в первом квартале. Более того, ситуация в стране ухудшилась: после двух кварталов снижения показатели вновь начали расти, увеличившись на 1 процентный пункт — максимально возможное среди всех стран Группы двадцати.
Кроме того, рост доли незанятого населения был зафиксирован в:
Бразилии (увеличение на 0,8 процентного пункта, до 7%) Франции (рост на 0,2 процентного пункта, до 7,4%)Незначительное увеличение на 0,1 процентного пункта наблюдалось в Австралии, Британии, Германии, Китае и США.
Напротив, в Турции произошло заметное снижение показателя (на 0,5 процентного пункта), а в Индии он уменьшился на 0,4 процентного пункта.
Свежие комментарии