На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Впервые за 30 лет: В России зафиксирован печальный рекорд на фоне пандемии

По данным Росстата, естественная убыль населения России в 2021 году превысила миллион человек, что является рекордом за всю современную историю страны. В частности, в прошлом году Россия потеряла 1,04 миллиона человек.

В ведомстве уточнили, что в январе-декабре 2021 года смертность в нашей стране выросла на 15,1% и составила 2,445 млн человек, при этом рождаемость за тот же период снизилась на 2,3% и составила 1,4 миллиона человек.

Отметим, что в 2020 году естественная убыль населения России составила 688,7 тысячи человек.

Ранее независимый демограф Алексей Ракша рассказал, чем грозит жителям России распространение штамма "омикрон" и как пандемия коронавируса уже повлияла на продолжительность жизни.

"Я не прогнозирую такую же страшную смертность, которая была у нас на пике "дельта"-волны в конце октября, когда, по моим оценкам, умирало больше 4100 человек ежедневно", - отметил эксперт, пояснив "Ленте.ру", что "омикрон" намного более лёгкий штамм в плане смертности".

Однако болезнь с "омикроном" будет распространяться быстро и заражать всё больше людей. По его словам, на пике будут заболевать один-два миллиона жителей России каждый день, "может, и больше".

 

Ссылка на первоисточник
наверх