На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Федоров
    Да хватит уже бредить то! Никто к вам на участок не придет проверять есть у вашей теплицы фундамент или нет. Если кон...За теплицу тоже м...
  • Виктор Галкин
    Земля ему стекловатой.Сын финского поли...
  • Vladimir Vlasov
    Новость устарела еще два года назад.Украина получит у...

Афтершоки в Стамбуле: ожидание толчков до 4 баллов в течение месяца

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Мраморном море у Стамбула 23 апреля. Пострадали 236 человек без жертв и разрушений. Профессор Шюкрю Эрсой прогнозирует афтершоки в течение месяца. Президент Эрдоган гарантирует безопасность зданий в городе.

Эксперт по землетрясениям, профессор Шюкрю Эрсой, сообщил, что афтершоки, вызванные землетрясением в Стамбуле 23 апреля, будут ощущаться в течение месяца.

Согласно данным, предоставленным Турецким управлением по ликвидации последствий стихийных бедствий (AFAD), сейсмические колебания магнитудой 6,2 произошли в Мраморном море, близ побережья Стамбула, в 12:49 по московскому времени. За основным толчком последовала серия афтершоков.

Землетрясение в регионе привело к ранению 236 человек, однако, к счастью, обошлось без жертв и значительных разрушений. В интервью газете Sabah профессор Эрсой отметил:

"Этот процесс (афтершоки — ред.) будет продолжаться, включая более мелкие, вплоть до 4 баллов. Это может занять еще месяц, обычно ожидается затухание в течение 1 недели, но это может занять больше времени...".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее подчеркивал, что правительством предпринимаются меры для обеспечения безопасности в Стамбуле. Он отметил, что не останется ни одного здания с риском "большой катастрофы" в случае потенциального будущего землетрясения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх