На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Совсем одурели? А водители здесь причём?Госдума обсудит у...
  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...
  • Арик Кука
    А разве население области не способно лупить из оружия по дронам. Давно бы обучили пионеров.Продолжают бомбит...

Русским закрывают налоговую лазейку: Депутат пригрозил гражданам тюрьмой

Русским окончательно закрывают налоговую лазейку. Более того, депутат Госдумы де-факто пригрозил гражданам России тюрьмой. Что может скоро измениться, объяснила Ирина Радченко.

Русским окончательно закрывают налоговую лазейку. Судя по всему, скоро не получится сэкономить (даже совсем чуть-чуть) в рамках сделки по продаже недвижимости.

Более того, депутат Госдумы де-факто даже пригрозил гражданам тюрьмой, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Речь о Никите Чаплине. Парламентарий настоятельно напомнил, что может ждать тех, кто решит продать свою квартиру по заниженной стоимости: вполне может грозить уголовное наказание за нарушение налогового законодательства.

Ведущий "Первого русского" обсудил тему с президентом Международной академии ипотеки и недвижимости Ириной Радченко. Она напомнила, что аналогичные правила действуют почти во всех государствах:

Как профессионал могу сказать, что это обычай делового оборота. Сделка по купле-продаже недвижимости облагается дополнительно налогом на доходы, если существует разница между ценою покупки и ценою продажи. Это есть, наверное, абсолютно во всех странах.

Эксперт указала, что в России в любом случае предусмотрен финансовый механизм, который не позволяет скрыться от налогов в такой ситуации:

Законодатели уже давным-давно подстраховались, и в договорах купли-продажи вы можете указать любую сумму, например один рубль. Свобода договора - её никто не отменял. Но налог всё равно возьмут с той суммы, как если бы стоимость объекта при продаже составляла 70% от кадастровой стоимости.

Кадастровая стоимость сейчас по многим объектам уже приближена к рыночной.

Собеседница "Первого русского" добавила, что сейчас законодатели хотят сделать так, чтобы было уже не 70%, а больше, - они намерены позволить регионам доводить эту долю до всех 100%:

То есть вы можете в договоре указать любую стоимость. Но налог рассчитают с кадастровой стоимости, актуальной на день продажи. Поэтому рекомендую всем посмотреть кадастровую стоимость своего объекта. Вам ежегодно приходит уведомление сейчас, вы платите налог на недвижимость. И вот там есть эта цифра. Меньше этой цифры бессмысленно указывать в договоре, потому что всё равно налог будет высчитываться с этой суммы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх