На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Им синоптиками работать, а не финансистами. Сказочники с ПТУшным мышлением.Люди побежали в б...
  • Александр Кутуев
    Ну влюблен он в Хаматову! А Родину не любит. Вот отсюда и выбор такой. Им можно. Богема!Яна Поплавская: "...
  • Вера Роднова
    Сколько Орешников есть, может уже жахнуть? Сколько можно терпеть. Достали.Доклады генералов...

Салоны с китайскими автомобилями массово закрываются в России

По данным аналитиков, в 2024 году количество закрытых шоурумов китайских автомобильных брендов достигло 449 точек.

В России продолжается массовое закрытие автосалонов по продаже автомобилей китайского производства. Как сообщили аналитики, в 2024 году было закрыто 449 точек.

Директор по развитию компании "Бакра 2.

0" Александр Загорулько рассказал изданию "Коммерсант", что с рынка уходят прежде всего слабые игроки, которые не выдерживают конкуренции. Никакой политической подоплёки в этом нет.

По его мнению, идёт нормальная коррекция рынка после оголтелой экспансии новых китайских брендов в Россию в связи с уходом остальных импортных автопроизводителей после начала СВО. На долю закрытых автосалонов приходился едва ли 1–2% от общего объёма продаж.

На данный момент высокую долю рынка в России занимают такие бренды, как Haval, Tank, Geely, Chery, Changan, Omoda, Jaecoo, Belgee. К перспективным эксперт отнёс марки Gac, Jetour и Jac.

"Отдельно отмечу результат бренда гибридных автомобилей LiXian, который не представлен в стране официально, но смог реализовать по итогам 2024 года более 23 тысяч довольно дорогих автомобилей, ввезённых в страну через параллельный импорт", - заявил Загорулько.

Брендам, не решившим вопрос с локализацией производства, будет очень сложно из-за растущей заградительной ставки утилизационного сбора и конкуренции с русскими брендами  Lada, Москвич, X-Cite и Solaris.

 

Ссылка на первоисточник
наверх